Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожные колечки | Рисовые биточки в рыбном соусе » |
Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
Описание: И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne":
- Шоколад темный (70%) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Слива (в оригинале желтые, но у меня темные) — 9 шт
Рецепт "Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne":
|
240 г черного шоколада растопить на водяной бане. |
|
Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать. |
|
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар. |
|
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать. |
|
Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем. Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Удачи в конкурсе!
Я непременно приготовлю этот торт в сезон урожая слив.
А сочетание шоколада и перца - беспроигрышное , поверьте.
Вот здесь тоже https://www.povarenok.ru/recipes/show/63899/ перец и какао, тоже вкусно.
фотографии красивые
А салфетка чудная!!!!
Очень красивые фото!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: