• 13 мая 2012, 20:45
  • 35596

Панна-коттовый торт "Чeрный лес"

Рецепт: Панна-коттовый торт "Чeрный лес"

Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
248.6 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Молоко (100мл) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
    Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
    На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.

  • Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
    накрыть пищевой плёнкой.

  • Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
    Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.

  • Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
    Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
    Покрыть верх торта вишней.

  • Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.

  • Или украсить верх листочками мяты.

  • А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-коттовый торт "Чeрный лес"
Рецепт: Панна-коттовый торт "Чeрный лес"

Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

Ингредиенты для «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

Фотографии «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на первое сентября дочери, очень понравился, нежный такой тортик! С пектином проварила клубничный компот, ягоды из компота использовала для украшения. Спасибо за рецепт!
Вот и мои фотоулики)...
Принимайте отчет! Вкусно, быстро, легко! Благодарю!!!
Ооооочень быстро и ооооочень вкусно!!! Через два часа уже кушали этот замечательный десерт.Все прекрасно застыло.Благодарю за рецепт🌷🌸🌹
Скажите пожалуйста, сливки нужно взбивать?
Какая красота!!!! Нужно попробовать!
Давно хотела поблагодарить за замечательный рецепт. Делаю вот уже наверное 10й раз, каждый раз полное блаженство а главное практически никаких усилий прилагать не надо, делается супер быстро. Огромное спасибо
и вам, спасибо, за доверие!
Наташенька,получился очень вкусный десерт. Простое приготовление и отличный результат. Спасибо большое.
Ох как смотрится аппетитно на ваших фото... если найду у нас такое печенье - обязательно своих сладкоежек порадую! или можно заменить ?... но, наверное, не так вкусно будет... Вам за творчество и артистизм фотографий - +100!!!
Наташа, очень красивый десерт! Прекрасная идея!
большое спасибо, я старалась!
Уже хочу!!!!Отличная задумка,торт невероятно красивый и вкусный! Вам +++ Забрала
тогда нужно готовить!
Цитирую: Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке

Если нет пектина, чем его заменить? Может желатином? В какой пропорции?
отвечаю - Желирующая смесь (пектин Gelfix extra Dr.Oetker можно заменить на 2 ст.л. крахмала) — 7 г
Наташа,Оочень понравился твой авторский рецепт!
Спасибо
Марина, большое спасибо!
Рецепт супер хочу сделать завтра вы не подскажете какого размера у вас форма
форма 18х24! спасибо!
Давно смотрю на этот рецепт, в журнале нашла, да все как-то руки не доходят! Супер, сказочно, вкусно!
а в каком журнале? просто интересно!
а в каком журнале? просто интересно!
У меня подшивка за 2006 год, журнал "НА ЗДОРОВЬЕ!
и точно такой же рецепт? просто мой я придумала сама
и точно такой же рецепт? просто мой я придумала сама
Наташ, можно на ты? Рецептик отличается, принцип такой же, а название тоже "Черный лес"! Просто я больше по дрожжевой выпечке и для меня сделать панна коту это подвиг, хотя вроде бы ничего сложного нет, но не мое это, вот и собираюсь сто лет, да завидую (по хорошему) таким мастерицам!
Чудо- торт!!! Красиво, вкусно!!!
девочки, большое спасибо!
Наташа, шикарные подачи! Очень понравился!
Вкусно и очень красиво
Какой чудесный торт! Я тоже хочу испечь такой! Наташа, я правильно поняла: сливки не взбиваются? Тогда можно взять меньшей жирности?
спасибо! да, сливки любой жирности, но чем они жирнее.тем вкуснее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки