• 20 июня 2012, 15:35
  • 5880

Творожнo-желейный десерт "Капризка"

Рецепт: Творожнo-желейный десерт "Капризка"

Еще один вариант популярного блюда на скорую руку - нежный, нежирный, с приятной кислинкой. Наша доченька очень не любит творог, но в виде такого десерта кушает с удовольствием. Полюбили его и бабушка с дедушкой: можно лакомиться вволю, не боясь холестерина. Для них я готовлю десерт из обезжиренного творога. Готовый концентрат желе, конечно, - не самый полезный продукт. Но детишки часто отказываются от десертов с натуральными фруктами и ягодами, потому что не любят попадающиеся там кусочки. А наш десерт получается идеально однородным и гладким.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожнo-желейный десерт "Капризка"»:

  • Желе (быстрого приготовления - любое, на ваш вкус) — 1 пакет.
  • Творог (жидкий) — 400 г
  • Ягода (для украшения, необязательно)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516 ккал
белки
72 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
86 ккал
белки
12 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
12 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Творожнo-желейный десерт "Капризка"»:

  • Возьмите пакет желе, рассчитанный на 400 г готового продукта.
    У меня дома было клубничное, подойдет и любое другое.

    Для нашего рецепта не надо растворять желе так, как написано на упаковке. Такое количество желатина не сможет раствориться в кипятке без предварительного замачивания (см. ниже).

  • Залейте содержимое пакета не горячей, кипяченой водой в количестве 80-100 мл и дайте постоять 10-15 мин. Затем подогрейте, не доводя до кипения, и тщательно помешивайте, чтобы растворились все крупинки.
    Если вы сладкоежка, при нагревании можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Если нравится приятная фруктовая кислинка - достаточно того сахара, что содержится в желе.
    Готовый "сиропчик" отставьте в сторону и дайте немного остыть.


    Выберите жидкий или кремообразный творог, некислый по вкусу и однородный по текстуре (сметанообразный). Жирность - на ваше усмотрение. У меня был 4%.
    Чем холоднее ваш творог - тем лучше, быстрее схватится десерт.

  • Миксером тщательно смешайте творог и желейную массу до появления пузырьков. Не пугайтесь, что смесь получается жидкой - она загустеет. Разлейте по формочкам. Я использовала силиконовые формочки для кекса, на дно которых положила по несколько ягод смородины.
    Если время терпит, можно сделать десерт еще нежнее. Поставьте его в холодильник в той посуде, в которой вы его взбили. Через 15-20 минут, когда масса уже немного загустеет, но все еще останется полужидкой, взбейте десерт еще раз и разложите по формочкам. Не опоздайте, затвердевшее желе не взобьется!

  • В отдельных формочках десерт застывает быстро - у меня в течение часа. Чтобы вынуть его на тарелку, подержите формочку с полминуты в горячей воде. Приятного аппетита!

Десерт из категории "бюджетных", от него не стоит ждать роскошного, бархатистого вкуса сливочно-сметанных кремов. Его вкус - свежий, легкий, кисломолочный, в самый раз для летнего полдника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожнo-желейный десерт "Капризка"
Рецепт: Творожнo-желейный десерт "Капризка"

Еще один вариант популярного блюда на скорую руку - нежный, нежирный, с приятной кислинкой. Наша доченька очень не любит творог, но в виде такого десерта кушает с удовольствием. Полюбили его и бабушка с дедушкой: можно лакомиться вволю, не боясь холестерина. Для них я готовлю десерт из обезжиренного творога. Готовый концентрат желе, конечно, - не самый полезный продукт. Но детишки часто отказываются от десертов с натуральными фруктами и ягодами, потому что не любят попадающиеся там кусочки. А наш десерт получается идеально однородным и гладким.

Ингредиенты для «Творожнo-желейный десерт "Капризка"»:

Фотографии «Творожнo-желейный десерт "Капризка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Все просто и вкусно. Добавляла еще сливки, т.е. получился сливочно-творожный. Спасибо за рецепт!
Хороший,подробный рецепт! Обязательно поробую!!!
Очень вкусный творожок получился. Ягоды не добавляла.
ХОРОШИЙ рецептик, вкусно!
По-моему, просто отличный, и, главное, не "марудный" рецепт. Спасибо Вам
Хороший, вкусный десерт, особенно в жару, приятно его скушать!
Творожные десерты - моя любимая тема.

От меня +++
Застывает) Я смешала обычный творог в пачках со сметанкой и чуть молочка, вкусно) Ребенкина "Агуша" получилась))
отличный десерт, а если заменить желе соком с желатином - будет еще лучше!
Спасибо, я рада, что вам понравилось.
К сожалению, заменить натуральным соком не получится: если взять его мало, 100-150 мл, он "потеряется" в готовом блюде, не будет достаточно вкуса. А если больше - десерт "поплывет", потеряет форму.
Сок хорошо "сработает", только если его предварительно уварить.
Конечно, с точки зрения пользы это будет намного лучше, чем покупной концентрат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки