• 1 июня 2008, 18:13
  • 11362

Пирожное "Катаиф"

Рецепт: Пирожное "Катаиф"

Сладкий хрустящий десерт, чем-то напоминает медовую пахлаву. С чашечкой черного кофе без сахара просто изумительно.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Пирожное "Катаиф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
66.4 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирожное "Катаиф"»:

  • Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
    Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

  • Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло растопить, вылить на противень, выложить подсушенную лапшу и обжарить в духовке до румяного цвета.

  • Из воды, сахара и меда сварить сироп, не очень густой (15-20 минут). В конце варки добавить ванилин и лимонку.
    Жареную лапшу сложить в форму и залить кипящим сиропом.
    Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах. Пока не впитается сироп (40-50 минут).

  • Если на донышке еще пузыриться сироп, это нормально, можно доставать, быстро перемешать лопаткой, слегка остудить и выложить на подготовленную бумагу, сформировать прямоугольник, высотой 1,5-2 см.

  • Когда немного остынет, разрезать на пирожные. Резать лучше теплые, потом когда застынут, будут крошиться.
    Остудить в холодильнике.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить сливками и свежими фруктами на Ваш вкус.

Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Катаиф"
Рецепт: Пирожное "Катаиф"

Сладкий хрустящий десерт, чем-то напоминает медовую пахлаву. С чашечкой черного кофе без сахара просто изумительно.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Пирожное "Катаиф"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот надо же! Обычно, пржде чем приготовить, читаю коменты. А тут сразу понравилось и решила приготовить. А ведь надо было коменты всё-таки почитать..... Замесила тесто из яиц, соли, ВОДЫ и муки. Ну и в результате такая фигня вышла, что и сироп не спас.
замечательные пирожные
хотелось бы уточнить,так нужна вода для приготовления теста или нет??А то не понятно.В ингридиентах есть вода а в коментах вы пишите что она не нужна?
Выглядит изумительно! Пасибки за рецепт!
Выглядит изумительно! Пасибки за рецепт!
Как интересно!Нужно попробовать!
Спасибочки большое!!!!!
Надюш, тесто месим из яиц, соли, масла и муки? Или все-таки и воды еще?
Ой, Наташенька, спасибо тебе большое, что заметила, БЕЗ ВОДЫ кончено же, яйца, мука, соль и масло!!!!!!!!
Вот ведь дуреха, описалась, а теперь уже и не исправить!
Это я перед отъездом на дачу переписываю то, что хочу попробовать
Надюш, а еще масло для смазывания противня?
Ответ для GadenKa
Надюнь, просто я переписываю рецепты, которые хочу попробовать приготовить, пока буду на даче...
Подскажи, на смазывание противня еще слив. масло нужно, да?
Наташ, тут достоточно того масла, что выльешь на противень к лапше!!!!
А я по ошибке ввела тебя в заблуждение, ТЕСТО БЕЗ МАСЛА делается, эти 1,5-2 ст.л. сливочного масла идут на смазывания противня. когда будешь жарить лапшу!
т.е. тесто заводится только на яйцах, соли и муки!!!!!!!!
Все понятно, спасибо, Надюш, извини за бестолковость
Да это я виновата, сначала сама написала неверно, потом тебя еще путать нчала!
В Турции это называется Кюнефе. Но делается оно из специальной сырой длинной лапшаподобной нитки (кадаиф). Принцип тот же только прослаивается сыром и посыпаеся молотыми фисташками. И заливается сиропом. Но для российских условий хороший рецепт.
Cпасибочки за полезную информацию!
Очень интересно! Спасибо! Попробуем... +++
Наташенька, спасибочки, !
какая вкуснота, Надюшенька!!!!
Дашуль спасибо!
красиво и вкусно +
Спасибо за приятные слова!
Должно быть вкусно
Какая вкуснятинка! +
очень интересненькая сладость.
Шикарно,вкуснятина!!!+++ :lol:
Какая красота!!!Обалдеть!+
Очень красиво! Очень вкусно! +
Интересный и необычный рецепт. Такое блюдо требует терпения. +++ :lol:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки