• 26 июля 2012, 8:21
  • 40391

Каша гречневая с тушeнкой

Рецепт: Каша гречневая с тушeнкой

Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша гречневая с тушeнкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Каша гречневая с тушeнкой»:

Лук почистить, порезать и выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло.

Устанавливаем режим "Fri" (Жарка) и готовим 5-7 мин.

Обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем тушёнку, посыпаем майораном и варим ещё 5 мин. Майоран в значительной степени "заглушает" запах тушёнки.

Высыпаем гречневую крупу.

Добавляем воду, солим и устанавливаем режим "Soaked rise" (Каша).

Через 25 мин. открываем крышку, перемешиваем, и можно выкладывать на блюдо.

Для получения своеобразного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла... Приятного аппетита...!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая с тушeнкой
Описание: Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие...


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, сколько граммов тушенки было в вашей банке.
Все-таки надо решится на покупку мультиварки. Так много рецептов.......
Да..., сейчас очень много рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке, а уж самих мультиварок...- на любой вкус и кошелёк. У меня самого их сейчас целых три...; в некоторые дни готовлю одновременно в двух... Совсем перестал пользоваться газовой плитой...
Всё супер но с моей Мулей сложновато.Купил бюджетку на пробу. Поджарку не могу сделать, хотя это не помешало вкусной кашке с тушёнкой. Выяснил что нужно помешать всё-же. Но это я думаю от мульти зависит. у меня скарла 410.
Всё Вы сделали правильно... и о, что купили сначала простенькую мультиварку, и начали с простых рецептов. Рекомендую записывать каждое новое блюдо на отдельном листочке (ингредиенты, их количество и режим приготовления). Важно понять "температуру " приготовления каждого режима, а уже потом можно спокойно их комбинировать. Пример: в Вашей мультиварке поджарка готовится следующим образом; налить 50 мл. подсолнечного масла, добавить мясо, порезанное кусочками- установить режим "на пару", через несколько минут открываем крышку и перемешиваем..., дожидаемся когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем лук и продолжаем готовить "пару" до золотистой корочки лука. Далее: добавляем соль, специи и 1-2 мультчашки воды- выставляем режим "тушение" и через 30-ть минут поджарка готова...
спасибо за коментарий и за поджарку. А тетрадку я сразу завёл
Какое совпадение..., мы тоже молочные каши не любили до того момента, пока не сварили в мультиварке (последние лет 10-ть точно не варили). А сейчас только и звучит: давай ка приготовим кашку... И все только- "За"...!!!
Спасибо, очень вкусно и главное расписано что на каком режиме делать, на этом блюде свою недавно купленную мультиварку испробовали. Первый раз было страшно, но в итоге все получилось
Рекомендую приготовить рисовую молочную, пшённую молочную для возможной корректировки количества воды и времени приготовления конкретно для Вашей мультиварки (обязательно записать). Это позволяет готовить блюдо с ожидаемым результатом. Мы сейчас практически всё готовим только в мультиварке-
ой, мы что-то молочные не очень любим, ни я, ни муж просто рис варили уже, борщ варили и на пару мясо и котлеты - потихоньку осваиваемся уже. Но пока все равно стараемся по инструкции все делать - еще подучимся и будем сами экспериментировать
А я гречку с грибами делаю, очень нравится. С тушенкой, думаю, тоже вкусно. Я свою мультиварку тоже на дачу взяла, очень выручает.
Этот рецепт является как бы "стартовым" в освоении мультиварки..., который показывает, что нет необходимости использовать сковороду для поджаривания лука на плите, даёт понять, как надо учитывать количество воды при добавлении жидких продуктов (тушёнки) или сухих (как в Вашем случае- грибов).
Интересное дополнение с майораном, ни когда не пробовала!
Эту особенность майорана я выяснил совершенно случайно несколько лет назад. Занимаясь приготовлением мясного блюда, я экспериментировал с приправами... и "заигрался"- получилось что- то несъедобное... Добавил майоран...- всё привкусы добавленных приправ исчезли, как будто их и не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки