• 12 августа 2012, 17:20
  • 12404

Сырное печенье

Рецепт: Сырное печенье

Не знаю, как у вас, а у меня иногда возникает проблема утилизации сыра :-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (лучше, чем различные чипсы и сухарики) или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно, как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Сырное печенье»:

Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солeный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдeт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.

И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье
Рецепт: Сырное печенье

Не знаю, как у вас, а у меня иногда возникает проблема утилизации сыра :-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (лучше, чем различные чипсы и сухарики) или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно, как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье»:

Комментарии и отзывы

есть такой же рецепт на сайте, странно, что не указан в вариантах. только у Вас добавки всякие вкусные. )) пекла сегодня по тому рецепту, а в следующий раз добавлю что-нибудь еще из этого, у Вас отличный вариант. но вообще-то странная ситуация... даже краткое описание рецепта похоже. хм.
Но есть минус в этом печенье.При остывании печенье быстро черствеет.Главное эту выпечку в духовке не пересушить.
Это бомба....только тесто я не резала на медальоны.А скатывала тесто в шарики,ложила на противень и придавливала вилкой.вкусно...хочу попробовать еще др.рецептики.сырного печенья приготовить
Забираю в КК даже не раздумывая
Хороший рецепт, забираю в КК
Это актуально не только у вас , так что , забираю и пошёл спасать
вкусненькие, хрустящие, просто супер жалко сделала очень мало :’(
Я думаю если заменить молоко водой, ничего же страшного не произойдет? А то не хочется бежать за молоком из 2 ложек. А Вы сыр чем измеряли?
приблизительно. просто остаются кусочки)
Какие славные печенюхи! Сырок я оч люблю!
Вот спасибо огромное! Это будет отличное печенье! Туда можно добавить фисташки? Будет, наверное, что-то солененькое. Маслины не очень люблю.
думаю, что можно любые дополнения по Вашему вкусу
Как просто и, наверняка, вкусно.
Согласна, оторваться невозможно, покупаю иногда такое в булочной по пути на работу, но чаще стараюсь пробежать мимо, все таки лето еще не закончилось
а лето к сырному печенью при чём?
а лето к сырному печенью при чём?
а как же стройная фигура???
так а я же написала, что это очень подходит для стройной фигуры...сахар-то отсутствует
звучит заманчиво.часто сырная выпечка пока теплая еше хрустящая а вот на следуюший день уже нет. скажите а как в этом случаи. я на тот случай, что стоит ли двойную порцию затевать.
у меня не оставалось на второй день...не подскажу, к сожалению
Замечательная идея! )
спасибо, что посмотрели
Замечательное печенье, и выглядит очень красиво
спасибо за отзыв
Отличная утилизация сыра!!!
спасибо я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки