• 13 октября 2012, 23:31
  • 7357

Груши-пашот в карамельном соусе

Рецепт: Груши-пашот в карамельном соусе

Рецепт нашла в интернете. Заинтересовал сладостью и легкостью в приготовлении. Сделала и не успела оглянуться, как десерт закончился. Вкусно было очень)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши-пашот в карамельном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
316.2 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Груши-пашот в карамельном соусе»:

  • Насыпаем в кастрюльку сахар и бросаем порезанное мелкими кусочками масло. Добавляем имбирь и корицу. Ставим на маленький огонь.
    У меня не было коричневого сахара, использовала обычный.

  • Груши чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и веточки.
    Я делала две груши, т. к. в подходящую кастрюльку больше не помещалось.

  • Кладем груши в сахарную смесь.

  • Варим груши до готовности (у меня ушло чуть больше часа), периодически поливая их сверху сиропом.

  • Готовые груши очень вкусно есть в горячем виде с мороженым.
    У нас они улетели и без него)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши-пашот в карамельном соусе
Рецепт: Груши-пашот в карамельном соусе

Рецепт нашла в интернете. Заинтересовал сладостью и легкостью в приготовлении. Сделала и не успела оглянуться, как десерт закончился. Вкусно было очень)

Ингредиенты для «Груши-пашот в карамельном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

С мороженым ......... просто суперически вкусно! Только сахару я бы положила поменьше.
Так здорово получилось!!!! Я, конечно, столько сахара не клала, но такие вкусные!!!!! И всего у меня ушло на приготовление 15-20 минут. Груши стали"прозрачные" и я решила, что все хватит. Очень вкусно, буду постоянно делать и угощать гостей! Спасибо!!!
Рада что понравилось. И хорошо что времени так много не заняло, наверное мои груши не совсем спелые были Спасибо за отзыв!
наверное другие груши! У нас спелые, снимаешь кожу сок по рукам течет. Надоело просто есть, и ваш десерт, как нельзя - кстати! Еще раз Огромное спасибо!
Вкусно! А я в вине варила... такие пьяные получаются
Это детский вариант))))
Я поняла...
Пьяные груши у меня на очереди. Представляю какая вкуснотень!
Рекоменду. с мороженым подавать
Мы столько груш собрали так , что ваш рецептик самое то оно! Пошла готовить! СПАСИБО!!!!!
Вам спасибо! Приятного
Вкусный десерт!
В порядке совета - для фото не берите такой яркий и пестрый фон... разглядеть груши в апельсинах трудновато. Лучше однотонный.
Спасибо)
Отлично , обычно такие груши с сыром подают! Вкусно!
Спасибо! Следующую порцию попробую с сыром)
Еще можно варить груши в красном вине с сахаром, если будете подавать с сыром то грушу обсушите , а сироп немного добавьте по краю тарелки
Оооохх... Уже хочу!
классно) всегда хотела такое приготовить) а больше часа варить - карамель не прилипнет к кастрюле?
Я варила на очень маленьком огне, часто помешивала, поливала груши. Не прилипло. И кастрюльку лучше брать с толстым дном. В изначальном рецепте вообще написано варить 2 часа, но может из-за того что я меньше груш положила, у меня они за час с хвостиком сварились. Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки