• 24 октября 2012, 8:11
  • 8407

Запеканка из цветной капусты с брынзой

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с брынзой

Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.9 ккал
белки
87 г
жиры
56.9 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
29 г
жиры
19 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с брынзой»:

  • Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.

  • Порубить ножом не очень мелко.

  • Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.

  • Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.

  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

  • У меня на это ушло 45 минут.
    Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты с брынзой
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с брынзой

Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с брынзой»:

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка, очень понравилась запеканочка! Спасибо огромное за рецепт!!! В заливку к яйцам добавила 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. горчицы, для пикантности.
Нинуля! Спасибо огромное! Я так рада! И что запеканка понравилась и фото...это первая фотография к моим рецептам. Так волнительно...почти , как первый мужчина ....
Ваууу, я даже не ожидала, что исполню такую интимную роль
Кстати, моему мужу тоже очень понравилось и он не "гундосил", что блюдо только из овощей...
Вот видишь, как здОрово! И у тебя женское счастье - был бы милый рядом и ел овощи
Так бы ещё каждый день....
главное верить, тогда мечты сбываются!
Вот-вот! Сегодня было наглядно-доказательно!!!!
Здорово! Отличное овощное блюдо! Утащила в КК на пробу!
Приятной пробы! Спасибо за внимание к рецепту
Выглядит аппетитно! Забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Вкусно! И полезно. И выглядит суперски. Спасибо за рецепт!
Вот и я о том же, настоящая подруга плохого не посоветует Спасибо
Запеканка понравилась, только не слишком-ли долго варить капусту, я думаю минуты 2 достаточно. Плюсик Ваш.
Вполне возможно, но в общем-то она у меня через 10 минут не развалилась. Хотя если бы я знала, что буду почти час её запекать, то может и не усердствовала бы За плюсик спасибо
Главное в солёной воде варить цветную капусту, чтоб горечь ушла.
Спасибо за рецепт!
Какие красивые фотографии!
Спасибо большое!
Аппетитно!
Спасибо! Гоовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки