• 13 ноября 2012, 22:33
  • 15996

Ароматный капустный пирог

Рецепт: Ароматный капустный пирог

Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ароматный капустный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
154.2 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
5 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ароматный капустный пирог»:

  • Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.

  • Лук нарезать.

  • Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.

  • Куриную грудку нарезать.

  • В капусту добавить тмин.

  • Добавить грудку.

  • Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.

  • Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.

  • Добавить сметану.

  • Добавить тёртый сыр.

  • Всё перемешать.

  • Выложить на тесто капустную начинку.

  • Сверху выложить яично-сметанную смесь.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный капустный пирог
Рецепт: Ароматный капустный пирог

Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.

Ингредиенты для «Ароматный капустный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Немного модернизировала (добавила грибы, собранные летом и замороженные и грудку не варила, а тушила сначала вместе с луком, потом туда добавляла капусту). Получилось просто изумительно - сытно, сочетание вкусов хорошее, муж после первого куска сразу побежал за вторым, ребенок чавкает. Замечательный рецепт для всей семьи
Понравился рецепт, забрала к себе в КК
Какой насыщеный пирог
Он по рецепту без мяса. Но у меня была куриная грудка (думала сделать Оливье, -потом передумала; короче была грудка.- поэтому и добавила её). Вообще, смотрите по вкусу. Кто-то любит мясо, кто-то нет. Я то сама то, что готовлю не ем, - только пробую. А то я была бы уже как слон!
И я попробую, когда капусту наквашу)))
Со своей капусточкой будет вообще класс! У меня покупная.
Я блогадоря сайту научилась квасить вкуснейшую капусту, а также делать морковь по-корейски не хуже покупной и экономно! здесь столько замечательных рецептов!
Полностью с Вами согласна!
Слюнки потекли. В последнее время часто попадаются рецепты, где используют квашеную капусту в выпечке. Ни разу не пробовала. Думаю вкусно.
Попробуйте! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки