• 18 декабря 2012, 20:52
  • 16269

Творожные ватрушки

Рецепт: Творожные ватрушки

Когда надоели сырники, сырники с бананом, шоколадные сырники и сырники с карамелью... а творог очень полезен, поэтому люблю творожное тесто. заодно оно и некапризное)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожные ватрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4914.1 ккал
белки
189.4 г
жиры
40.7 г
углеводы
881.7 г
Порции
ккал
614.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Творожные ватрушки»:

Яйца немного взбиваю с солью и сахаром (венчиком, блендером или миксером), добавляю творог, манку и соду. оставляю минут на 15.

Противень смазываю растительным маслом, от теста отрываю кусочки, скатываю в руках шарики и формирую ватрушки, укладываю на противень.

В каждую выемку выкладываю по ст. л. варенья/повидла и отправляю в духовку на 20-25 мин при 180 гр.
Как подрумянились - готово.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные ватрушки
Рецепт: Творожные ватрушки

Когда надоели сырники, сырники с бананом, шоколадные сырники и сырники с карамелью... а творог очень полезен, поэтому люблю творожное тесто. заодно оно и некапризное)))

Ингредиенты для «Творожные ватрушки»:

Фотографии «Творожные ватрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился ваш рецептик! Спасибо
и Вам спасибо за добрые слова)
Приготовила на завтрак сегодня! Вкусно, спасибо Только фото добавить пока не могу, т.к. я не дошла до первого уровня пока
и вам спасибо за внимание
приготовлю))) спасибо))
Вкусные, нежные ватрушки получились. спасибо за рецепт!
Наступая на грабли.
Слова "ложить" нет.
Исправила. Автор запомнит. Перебранку удаляю. Будут еще ругачки - будут баны за флуд. Дамы, постоянная перебранка на тему слова "ложить" и "покласть" надоела.
Еще раз прошу не агрессировать на критику, особенно справедливую.
Здесь не кружок лингвистов. Но язык сайта - русский. Поэтому следует употреблять слова, которые в нем есть.
Относительно фото. На самостоятельное редактирование (в том числе добавление фото) есть 1 сутки. Есть 2 варианта - разместить заново с фото готовых ватрушек (попросить модератора удалить первый вариант) или прислать финальное фото, написав в личку модератору просьбу разместить фото в Вашем рецепте.
Жаль, но много ошибок, и все как-то не смотрится. Лучше бы фото не на противне((( Зачем торопиться с размещением?
отличный рецепт, возьму на вооружение, поскольку любим творожное. Только вот скажите, а получится из диетического творога (из "колбаски")? и как тогда "модернизировать" рецепт?
диетический творог,как правило,суховат...есть варианты дополнения рецепта сметаной или сгущеным молоком,например,но тогда во втором случае надо убрать сахар.я бы добавила по 2 ст.л. сгущенки(или сметаны) на каждые 200 гр творога.но это уже все равно не диетический продукт будет))))
)) просто он у меня уже есть.... и сгущенка как раз открытая, правда вареная. ну, будет карамельный вкус.....)). да, прошу прощения, внизу я кликнула "ответить" не вам, а "colbasa" (по поводу "ложить"), прошу прощения, я сейчас продублирую
надеюсь,результат порадует вас и ваших домашних)))спасибо за ответ)))
Девочки! Сегодня 21 декабря " конец света!" А вы ругаетесь. Давайте жить дружно! Вам + и спасибо за рецепт ,люблю творожное тесто.
спасибо)))всего вам доброго)))вот бы все были такими позитивными и доброжелательными)
не стоит принимать близко к сердцу каждый комент!всем все равно не угодишь!
а мне понравился ваш рецепт!не обращайте внимание на негативные отзывы!есть ведь люди,которые вечно до всего "докапываются".
спасибо)))только из-за таких,как вы,я еще не удалила аккаунт)))спасибо
Классные ватрушки. Люблю всё творожное. Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо.
не за что)))спасибо за добрые слова
А сколько сахара в тесто нужно?
ой, забыла совсем извиняюсь... обычно кладу 1 ст.л. на 200 гр творога, т.е. на это количество беру 4 ст.л.
фото будет непременно!
А как фото появится в рецепте?
по-моему, это как раз сырники, но с вареньем)
наверное, так и есть. просто творог как таковой любят далеко не все, вот таким вариантом попробовала разнообразить полезное блюдо.))
ждемс, вариант очень понравился, все что с творогом обожаю!
к сожалению, партия с фото разошлась прямо с противня и когда опомнилась, фоткать было уже несолидно скорее всего, буду опять делать в воскресенье и обязательно сфоткаю и добавлю.спасибо за внимание к моему рецептику
хочется увидеть фото конечного результата, в виде готового изделия.возможно ?
согласна!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки