• 23 декабря 2012, 18:15
  • 6888

Печенье с розмарином

Рецепт: Печенье с розмарином

Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
28 г
жиры
134.9 г
углеводы
333.2 г
Порции
ккал
88.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
416.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Печенье с розмарином»:

  • Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!!
    Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!

    Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель!
    Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!!

    Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...

  • Итак, начнём-с...

    ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
    Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.

    ОБСЫПКА для печенья
    50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.

  • ТЕСТО
    Продукты для теста...
    - тут...

  • - и тут...

  • - и тут...

  • Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена.

    Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...

  • Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем.
    Мягкое масло, сахар и соль взбиваем.
    Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр...
    Смешиваем до кремообразного состояния.
    Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.

  • ФОРМИРУЕМ печенья
    Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех...
    Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.

  • Шарики кладём на противень.
    Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.

  • Около 1 см толщиной...
    В диаметре не более 2,5 см.

  • ВЫПЕКАЕМ
    Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.

  • Остудить на решётке.

  • Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!

  • Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!
    Решайте сами... потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно…
    Вот как-то так...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с розмарином
Рецепт: Печенье с розмарином

Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?

Ингредиенты для «Печенье с розмарином»:

Фотографии «Печенье с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Печенье пахнет Рождеством!
Добрый день!
А можно их делать солеными, а не сладкими?
конечно!
Ах,этот розмарин....люблю его! Чудесные печеньки!!!Лара.спасибо огромное!буду делать!!!
Спасибо, обожаю розмарин,но никак не предполагала, что можно и в печенько его засунуть.
Мона, мона...
Очень люблю розмарин!!!!!!! Печенье очень понравилось, с удовольствием испеку!!!
Ну розмарин это сила Заберу в закрома, а Вам Спасибо за вкусную неделю Удачи Вам и с наступающим Новым Годом
И вам всего того же!
Обязательно печь! без всяких вопросов После Ваших описаний хочется вскачь нестись на кухню и что-то делать, делать, делать СПАСИБО!
шикарно, надо сделать
сделай, солнце
МММ вкусное печенье!
очень...
Спасибо! И плюс, конечно
и вам пасиб!
Да... Что тут скажешь: "Красота и быстрота - страшная сила!"
Лора! Я, розмариноманка. Хлеб, булки, мясо и рыба все у меня дружат с розмарином.
Муж предпочитает простому хлебу - розмариновый....... и много всего ишшо.
Ваши печеньки просто прелесть. Спеку после Нового Года, всё забронировано уже.
Все Ваши рецепты на высшем уровне.
а ихде рецепт хлебчика с розмарином?
Ларочка! к рецепту французского багета - 500г.муки, 10г.соли, 270-г. воды и 1ч.л. сухих инстант дрожжей добавляю 30г. масла сливочного и столовую ложку меда и конечно-же 2 столовых ложки розмарина. Иногда добавляю сизонин розмарин с чесноком.Люблю оставить тесто на ночь. Мужу очень нравится маленькие багетики или болки- булки. А остальное Ваша фантазия, чего у Вас не отнять.
Готовила розмариновое печенье-основу, но для другого шедевра, но и само печенье-основа - это безумно вкусно!
точно!
Как интересно! А если ликер заменить чем нибудь: эссенцией или маслом апельсиновым? Это существенно изменит рецепт?
мона заменить, но я прям на баррикады...
как-то не водятся в нашем баре ликеры. А рецепт заманчивый!
Мадам, вы мне своей выпечкой, все показатель весовые испортите!
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
А я шо - одна страдай, да?
Не хнычь, Белочка!!!
Розмарин...это я люблю А если ещё и с винцом, очень удобно - сразу и сопьёшься и фигуру подпортишь
эт точно... справимся с двумя задачами?
Легко!
Ларочка, что ты делаешь!? И это рецепт суперский! Забрала до появления свободного времени!
срочно... надо срочно печь - а то отложишь в долгий ящик и забудешь!
Не представляла, что розмарин в печенье кладут. Попробуем!
кладут, кладут...
Удалось на днях раздобыть свежий розмарин из Израиля для Новогодних блюд!
Но его довольно таки много остается и хочется употребить как-то...
Возможно и в данном рецепте?!
возможно, возможно...
Решила - конечно печь, просто ну очень интересно попробовать такое сочетание! Вам только
Жалеть не будете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки