• 31 декабря 2012, 19:36
  • 9316

Салат + закуска "Встречаем змейку"

Рецепт: Салат + закуска Встречаем змейку

Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат + закуска "Встречаем змейку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.3 ккал
белки
122 г
жиры
364.3 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат + закуска "Встречаем змейку"»:

  • Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.

  • Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.

  • Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.

  • Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыбу в холодильник на 10 часов.

  • Нарезаем малосоленую красную рыбу кубиками или соломкой (кому как нравится).

  • Отвариваем картофель и нарезаем его соломкой.

  • Нарезаем огурец соломкой.

  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанную петрушку.

  • Добавляем зеленый горошек.

  • Добавляем майонез с соевым соусом и тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем блюдо укропом и выкладываем наш салат в форме змейки.

  • Нарезаем оливки колечками и начинаем украшать нашу змейку, начиная с головы.

  • Обкладываем всю змейку оливками.

  • Декорируем змейку короной из моркови и языком из красного перца.

  • Переходим к закуске "Дед Мороз": Вырезаем у перца ножку и семечки, ставим перец рядом с салатом.

  • Сверху перца прикрепляем при помощи шпажки лист китайской капусты и делаем гвоздикой глаза, нос и рот.

  • Делаем шапочку из помидора.

  • Переходим к елочке. Ножкой для елочки будет служить половинка яблока, которое протыкаем шпажкой.

  • На шпажку нанизываем ломтики огурца.

  • Завершает елочку звездочка из моркови.

  • Переходим к снеговику. Делаем его из отварных яиц, у которых для устойчивости слегка подрезаем верхушки. Ставим яйца друг на друга и протыкаем шпажкой яйца. Носик делаем из моркови, глазки и носик из гвоздики.

  • Последний штрих нашей композиции - шляпа снеговика, которую делаем из моркови. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат + закуска "Встречаем змейку"
Рецепт: Салат + закуска "Встречаем змейку"

Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

Ингредиенты для «Салат + закуска "Встречаем змейку"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Столько работы!
Это точно))) Но зато символично и можно всех удивить))))
Меня точно удивили!
Новогодний вкусный салатик!
очень красиво. Удачи Вам
Мисс, спасибо Вам!
Очень милая змейка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки