• 24 февраля 2013, 23:20
  • 8016

Лимонад пикантный со специями

Рецепт: Лимонад пикантный со специями

Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад пикантный со специями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
1.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лимонад пикантный со специями»:

  • Поставить воду на огонь. Лимоны тщательно вымыть, разрезать пополам, выжать сок в воду. Оставшиеся мякоть и кожуру порезать средними кусочками, добавить туда же.

  • Добавляем специи:
    - Кусочек имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    - Горошины перца раздавить, но не молоть. Также подойдет розовый (бразильский) перец, его кладем целыми горошинами.
    - Бутончики гвоздики можно разломить.
    - Добавить маленькую щепотку корицы и мускатного ореха.
    - Можно добавить пару семечек кардамона.
    - Если есть свежая мята, кладем 3-4 веточки. Также подойдет сушеная мята или мелисса лимонная. Здесь главное - не переборщить, чтобы лимонад не получился слишком "травяным".

  • По вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, поварить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться, затем процедить.

  • Подавать можно горячим, как чай, или же охлажденным со льдом. Можно украсить кружочком лимона. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад пикантный со специями
Рецепт: Лимонад пикантный со специями

Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке.

Ингредиенты для «Лимонад пикантный со специями»:

Комментарии и отзывы

Мммм как вкусненьно. Имено то что нужно влетную жару. Превосходная игри специй. Обязательно буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.
семье понравился, спасибо!
Прям глинтвейн безалкогольный
Удивляет, что в напиток с таким богатым составом добавляется лимонная кислота.
Может быть, чтобы вкус был более насыщенным, взять воды не 4 л, а 2? Но уж на живом лимоне, а не на порошке из магазина.
Конечно, когда нет лимона, а подкислмть надо чем-то, берётся лимонная к-та. Но уж если есть лимоны, какой смысл кислоту сыпать?
Лимонная кислота не просто делает кислее, а в целом служит усилителем вкуса.
Вместо кислоты можно добавить ещё пару лимонов, но не варить их вместе с цедрой, а выжать только сок, иначе лимонад будет горчить.
Вместо кислоты можно добавить ещё пару лимонов, но не варить их вместе с цедрой, а выжать только сок, иначе лимонад будет горчить
Этот вариант гораздо лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки