• 12 марта 2013, 13:44
  • 28892

Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Десерт из какао и молока.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить. К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки.

На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс
Рецепт: Шоколадный мусс

Десерт из какао и молока.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, шоколадно! Холодненький десерт.

Готовила с агаром, на магазинном молоке, застыл хорошо. Лучше получилось бы с питьевыми сливками. На мой вкус слишком сладко, хотя изначально сахар убавила на 5 г., и часть белого сахара заменила на коричневый тростниковый и немного ванильного экстракта. Мужу было вмеру сладости, дело вкуса каждого, конечно.
Шелковистый мусс с насыщенным вкусом шоколадного мороженого.
Желатина дома не оказалось, готовила с агар-агаром незнакомой мне марки, который оказался слабоват.
Автору большое спасибо за рецепт!
Очень очень очень вкусно.Прям шоколад шоколадный.ванилин добавила,а так все строго по рецепту!
Сейчас буду готовить!)
Если молоко закипит с желатином - оно тут же свернётся.
у меня ничего не свернулось
Большое спасибо за очень простой и доступный рецепт. Честно поделили с ребенком пополам и слопали одним махом! Спасибки!!!
и опять очень круто =) спасибо. попробую попробовать =)
Просто,доступно и быстро! Спасибо! Удачи Вам в дальнейшем!
здорово!
Вроде просто, и наверно вкусно!!!!Попоробую обязательно приготовить
Похоже что вкусненько!
"...охладить и избивать металлическим веничком до образования пенистой массы" - улыбнуло! А рецепт хороший!
надо попробовать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки