• 22 марта 2013, 1:04
  • 15584

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Рецепт: Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
81.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

  • Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, снова залить водой из пропорции 2,5 части воды - 1 часть нута и поставить варить до готовности, примерно на час.

  • Когда нут сварится, добавьте к нему рис, посолите воду и отварите рис до полуготовности.

  • Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком, затем добавить нарезанные перцы - красный болгарский и чили. Подержать 3 минуты на среднем огне и добавить нарезанные помидоры, потомить все вместе еще 5 минут.

  • В рецепте я использовала кокосовое молоко собственного приготовления. Вчера из кокосовой стружки приготовила постные конфеты и печенье, а молоко поставила в холодильник. За ночь сливки отстоялись и превратились в масло, пришлось разогревать в микро, чтобы можно было вылить молоко из бутылки. Советую готовить кокосовое молоко самостоятельно - получается дешевле и намного качественней покупного. Рецепт есть у меня, наберите в поиске на сайте - Кокосовое молоко.

  • К овощной смеси влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить карри.

  • Подержать на среднем огне еще 3 минуты.

  • Проверьте количество воды в кастрюле, где отвариваются нут и рис - если ее слишком много, слейте большую часть или даже всю воду (это зависит от того, насколько густые супы вы любите) и влейте кокосовое молоко с тушеными овощами. Выровняйте на соль и варите суп до полной готовности риса, это примерно 10 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Теплой вам весны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
Рецепт: Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.

Ингредиенты для «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

Фотографии «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Я добавила больше кари, красный перец, шафран, и пришлось добавить лимонный сок, потому что у меня кокосовое молоко было слишком сладким. Получилось сладко и остро
Люблю карри)
Пренебрегла в этот раз овощами, такая себе африканская похлебка получилась. Нынешним знойным июнем
Нам очень понравился этот питательный суп!

Лариса, спасибо за новый параграф в географии вкусов
Да, июнь в этом году удался, 10-й день и пока без снега, это хорошо) Спасибо за чудесное фото!
Отличный супчик! 👍🏻 Сытный, вкусный, полезный!
👍👍👍
Лариса, большое спасибо за прекрасный рецепт! Мы остались очень довольны. Рецепт остаётся в КК!
Красота какая! Спасибо за фото, Люба!
У меня получилась скорее каша, а не суп -не тот сорт риса, быстро разваливается...но все равно вкус и аромат обалденные, сытное блюдо без мяса)
Кокосы раньше были из Испании, теперь из-за санкций их нет, а вьетнамские по цене почти как само молоко, поэтому купила все-таки кокосовое молоко)
Рада, что оценили этот рецепт. Я сама его очень люблю. Спасибо за отчет
очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Лариса, принимай отчёт!
Мне очень понравилось, прямо очень!!! Поскольку кушала с детками, то чили очень мало положила,
но и так мне очень понравился суп с кокосовым ароматом, прямо очень!
Спасибо за рецепты!!!
Мне так приятно, Лесь! Я и сама такие супы очень люблю и моим всем тоже нравится. Спасибо за фототчет
Ларочка! Я забрала Ваш супчик! Как раз самое то! ЗИМА же на дворе!
Лариса, я его приготовила!
Сытно и очень преочень вкусно !- кокосовое молоко делает свое дело!
Только без перцев - не оказалось их в наличии и непогода на улице, так что с малышом не выходим на улицу... Да и рис у меня : "Басмати"...
Чем-то мне напомнил суп азиатской кухни! У меня карри правильное оказалось - всех предупреждаю - очень осторожно добавляйте карри! Я люблю такую остроту, но не все могут быть готовы к ней, да и еще если с острым перцем вдобавок!
Буду готовить еще, так это точно!
Танюша, а у меня как раз карри был совсем не острый. Не знаю, почему. Наверное, неправильный какой-то. Но и остроты перца мне лично хватило, а муж еще больше поперчил, он любит острое. Рада, что суп пригодился.
Очень понравился рецепт! Только хотела уточнить - пассеровать без масла?
Я готовила на растительном масле. Попробуйте, это очень вкусно
С каким бы я удовольствием отведала твоего, Ларисонька, супчика.
Ларис,очень интересный и аппетитный супчик!
Удачи тебе!
спасибо
Ну, Лариса, Вы и Труженница!
Африканского ничего, кроме матоки (которая похожа на картошку по вкусу), не пробовала!
А самое главное , что все ингредиенты, кроме перца, есть в наличии...
Только на фото я еще ленивая, хотя есть несколько фото по Вашим рецептам!
Я не труженица, я просто пост держу вместе с мужем, а он постоянно кушать просит. Вот и приходится...ваять. Приготовьте, мужу этот суп ну ооочень понравился. И мне тоже.
Мы с Вами в одной упряжке по "этому делу"...ваять в данные дни...Поэтому и я частый гость на рецепты от Ларек!!!
Только малышу еще приходиться отдельно готовить - голова кругом иногда!
Спасибо за рецепты-подсказки!
Да, я тоже дочке отдельно готовлю. Мне кажется, я еще никогда столь часто не готовила.
Лара, в такую мерзкую погоду этот супчик отлично выручит и согреет
залюбовалась твоей посудой - очень красивая
У вас тоже нет пока тепла?
сейчас дождь льет, как из ведра и ветер усиливается. температура за окном +4, но по ощущению, морозно. мерзость! да и на выxодные снег передали и поxолодание.
Нет, уж лучше мороз, чем такая слякоть.
это точно! но лучше уж настоящая весна - листочки, травка, первые цветы....
скорее бы.
Очень интересный и красочный суп
Действительно, в такую весну самое то
Эх, ты меня понимаешь.
Лар,отличный суп-такой сытный!Это в Африке такой едят,мёрзнут?
Они по другой причине такую острую пищу едят - чтобы не было кишечных инфекций от жары. Спасибо, Жанночка!
Ларочка, такой теплотой повеяло от твоего фото, так и кажется что зима все таки сдает свои позиции! Очень вкусно и ярко!
Сегодня синоптиков слушала, пока не обещают весны. Так что греемся супами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки