• 28 марта 2013, 21:41
  • 8691

Черничное мороженое

Рецепт: Черничное мороженое

Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Черничное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Черничное мороженое»:

  • Чернику разморозим.

  • Теперь возьмем молоко, греческий йогурт, чернику, сахар тростниковый и коричку. Можно добавить немного ванильки.

  • Смешаем все ингредиенты в большой миске и взобьем миксером 3-4 мин.

  • Перельем все в удобную форму и поставим в холодильник! Лучше на ночь. Теперь у нас всегда будет вкусный и полезный для нашей фигуры десерт. Весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничное мороженое
Рецепт: Черничное мороженое

Легкий, яркий, весенний! Хочется витаминок и чего-то сладенького? Домашнее черничное мороженое - самое то! После такого десертика можно не боятся прыгать в весенние платьишки. Вкусно, сладко и ни одной лишней калории.

Ингредиенты для «Черничное мороженое»:

Фотографии «Черничное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
У меня нет ложки для мороженого, поэтому не так красиво, как хотелось бы.. Но зато очень-очень вкусно!!!!! Понравилось безумно сочетание корицы с черникой, раньше не пробовала.. Готовила с 10% сливками. Шикарное мороженое! По консистенции действительно напоминает сорбет.. А какое яркое!!! И конечно же в разы полезнее магазинного!!! Спасибо!
Черника, мороженое - очень гармонично!
Какие же у природы красивые краски! Получилось вкусно и сливочно, не замороженный лёд (у меня вместо молока сливки 10 процентов) спасибо!
Очень необычный интересный цвет! И шарики такое аккуратные !
Да, цвет сказочный. А шарики аккуратные, потому что это силиконовые формочки такие)
Я так и поняла, что это формочки, а не ложка !
Была пластмассовая ложка, так она сломалась об домашнее мороженое, поэтому если и куплю, то только железную)))
Очень красиво! Цвет мороженного - просто загляденье! +++
Готовое мороженое выглядит как-то так)
По консистенции скорее напоминает сорбет. Кристалов в самом мороженом не нашла. Внутри целых черниченок есть кристалы, но их не много.
Когда взбиваю, то использую насадку с венчиком и усиленно зажимаю кнопку Турбо) вроде помогает)
Чернику перед приготовлением нужно разморозить, чтобы потом она стала мягкой, сама там взбивалкой подавилась и размешалась
Как вкусно...
уже хочу
ответьте, пожалуйста, про кристаллы, это многих поварят интересует! и миксер разве разобьет ягоды, может лучше блендером все это дело
вкусное мороженое!
Замечательный рецепт и красивое мороженое!Удачи Вам в конкурсе!
Замечательный рецепт!
Только меня тоже интересует вопрос: образуются ли кристаллики при заморозке? Может, взбить пару раз нужно?
Люблю путешествовать по Финляндии и пробовать новые блюда) одни ягодные соусы у них чего стоят....мммммм.... а ещё у них замечательная молочка) йогурт и молоко в этом рецепте непосредственно финские) а черничка с Карелии)
Замечательный состав десерта и сам десерт! Интересно было бы посмотреть, как мороженое выглядит в вазочке. Есть ли кристаллики?
А ещё очень любопытно, почему Вы отнесли это блюдо к финской кухне?
Может быть-из-за черники?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки