• 30 марта 2013, 21:44
  • 2342

Брусничная груша

Рецепт: Брусничная груша

Красивый десерт и вкусный компот (готовится за день до подачи).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Брусничная груша»:

  • Вода 1 л
  • Брусника (замороженная; 225 г. в компот, 65 г. для украшения) — 290 г
  • Сахар (2 децилитра в компот, 1 ст. ложка для украшения) — 220 мл
  • Сок лимонный 50 мл
  • Груша (желательно конференция; 8 шт. в компот, 1 шт. для украшения) — 9 шт
  • Мелисса (свежая лимонная мята, для украшения) — 1 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.8 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Брусничная груша»:

  • Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.

  • Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 - 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).

  • Достаём груши из кастрюли. Бруснично-грушевый отвар процеживаем и получаем замечательный освежающий напиток (можно слегка разбавить водой)

Груши подаём на тарелках с кружочками ванильного крема www.povarenok.ru/recipes/show/73382/. Украшаем брусникой, оттаявшей с сахаром, и листочками лимонной мяты. Раскладываем по порциям свежую грушу, нарезанную соломкой. При желании, десерт можно украсить шоколадным соусом.







Можно нарезать груши кубиками и подавать в чашках с ванильным кремом или соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/, также украсив брусникой и мелиссой:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничная груша
Рецепт: Брусничная груша

Красивый десерт и вкусный компот (готовится за день до подачи).

Ингредиенты для «Брусничная груша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Брусничная груша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Груши отлично пропитались брусничным соком, на подачу нарезала кубиками и добавила к ванильному мороженому. Очень вкусно! И напиток получился отличный, спасибо большое за рецепт!
Супер!!!
Спасибо!
груша-вкуснюша
и компотик, так и просится в ротик
Какие красивые груши!!!!Просто-фантастика,а готовить-ну проще простого!От меня+++
Благодарю!
Да,эту груш можно и так просто съесть,и в любое блюдо добавить)))
Ну, не совсем в любое
Я думаю-что в салате,что с мясом-будет очень вкусно)))
Очень красивый, нежный и вкусный десерт!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Очень красивый десерт!
Большое спасибо! Приятно на добром слове.
Выглядит очень вкусно!!!
Спасибо! Оно и есть вкусно.
Я уверена
Ljubim takoe vsej semjej(krome vnukov,oni lingon ne zalujut,nu nichego,so vremenem ocenjat...)Sobiraem etu chudo-jagodu sami,tak ze,vprochem,kak i drugie dari lesa-naskolko spina pozvoljaet...)Edim s mjaso, inogda s riboj, v desertax ispolzuem.Vash recept ochen shvedskij,prostoj i elegantnij v to ze vremja.
Spasibo.
A poka-xolodno,i poxod za jagodami-gribami videtsja v mechtax.
Вам спасибо за комментарий! Я прямо так и ждала, что вы откликнетесь на шведский рецепт ! Я тоже собираю бруснику и чернику сама, но за морошкой на болота так ни разу ещё и не выбралась - боюсь одна, а дети не любят собирательство.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки