• 17 октября 2021, 12:56
  • 2575

Зефир домашний из ягодного пюре

Рецепт: Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Пюре

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
0 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г


Рецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир домашний из ягодного пюре
Рецепт: Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сказочно красивый цвет вкусняшка
Спасибо большое
Красота!!! Я бы сейчас парочку съела Представляю какой вкусный зефир.
Спасибо Вам надо приготовить - это правда вкусно
О, боже, какая красота. Какой изумительный цвет. Я до сих пор делала только из яблочного пюре, о н получается бледным. Забрала в ККЮ попробую сделать из смородины. Спасибо за рецепт
Спасибо Да, я вот тоже делала из яблочного пюре. Но оказалась под рукой домашняя смородина-которую так просто никто не ест и краситель и вкусно и полезно и деткам можно. Готовьте, кушайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки