• 31 марта 2013, 11:53
  • 2651

Винегрет с апельсином и кинзой

Рецепт: Винегрет с апельсином и кинзой

Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Салатик начнем с подготовки. Отварите свеклу, морковь и картошечку прямо в мундире. Я часто это делаю зараннее (например, когда прихожу вечером с работы - просто ставлю кастрюлю с мытыми овощами на газ).
Отваренные овощи нужно почистить и нарезать в кубик. В салатник так же отправить нарезанный лук, сельдерей, апельсин, соленые огурчики и болгарский перец. Нарубите в салатник кинзу и заправьте все лимонным соком и подсолнечным маслом. Присолите по вкусу.
Если салат постоит немного - станет только лучше, все ингридиенты пропитаются соками и получится просто взрыв вкуса!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с апельсином и кинзой
Рецепт: Винегрет с апельсином и кинзой

Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Фотографии «Винегрет с апельсином и кинзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аришенька, лови отчетик))) Мне очень понравился твой винегрет! Очень свежо и не избито! Спасибо, дорогая, за рецептик)))
Нат, какая ты молодец, что опробовала да еще и фото такое сочное!
и все таки это не аутентично называть винегретом салат который абсолютно таковым не является. Прочтите хотя бы википедию, а потом уж давайте такие громкие названия блюдам!!!
Я обязательно прочитаю, спасибо, что нашли время просветить! Еще, кстати, рекомендую обратить внимание на рецепт харчо там тоже есть о чем поспорить!
Ответ для Karolisha deleted
На поваренке всегда воюют за названия, спорят, ругаются - но в споре рождается истина, споры толкают нас узнать больше, в том числе и про борщ! Так что не следует так остро принимать слова!
извините, я на сайте всего два дня, наверное еще не привыкла. Но просто искренне обидно. Как человек с двумя высшими образованиями, одно из которых техническое, могу сказать что однозначность - это понятие крайне редкое. А на кулинарном сайте мы должны первым делом обращать внимание на кулинарию, а потом уже на историю и терминологию.
У Вас на самом деле очень красивые фото! Очень аппетитное описание! а это наверное главное! Очень надеюсь, что такой тяжелый старт не отобьет охоту делиться рецептами Удачи Вам
Люблю винегрет, а здесь интересное сочетание, обязательно попробую!
Спасибо огромное и приятного аппетита!
Интереснейшее сочетание! Нужно попробовать.
Отличное сочетание!!!+++
Спасибо, рада, что вкусы совпадают!
Да, апельсин с овощами-это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки