• 9 апреля 2013, 19:53
  • 2448

Чернослив, фаршированный яблоками

Рецепт: Чернослив, фаршированный яблоками

Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Чернослив, фаршированный яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
61.6 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Чернослив, фаршированный яблоками»:

  • Из этих продуктов готовится и украшается десерт.

  • Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.

  • Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

  • Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова.

  • Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой.

  • Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам.

  • Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

  • Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению.
    Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернослив, фаршированный яблоками
Рецепт: Чернослив, фаршированный яблоками

Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Чернослив, фаршированный яблоками»:

Комментарии и отзывы

Вкуууусно! Чернослив очень люблю! Вот и новый способ фаршировки
Спасибо!
Спасибо, дорогая!
Очень красиво и оригинально МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, у меня уже монитор краснеет
Очень вкусно!
Спасибо, Танюша.
чуть не пропустила замечательный десерт! вкууууусно!
фотографии понравились..такие нежные!
Оленька, спасибо солнышко.
чернослив и яблочки прятные, восторг!!
чайничек очень красивый!
Наточка, спасибо!
Танюш, чернослив со сливками очень вкусная штука, а вот так фаршировать я еще не пробовала
Танечка, спасибо. Для тебя открывается громадное поле деятельности: как он вкусен с сыром и чесночком, с дор-блю и пр.
Вкусный чернослив,можно ещё грецкими орехами начинить,а вместо сливок взять сметану
Да, можно, но я предложила уже известный рецепт, воспроизведя все, кроме украшения "один в один".
Спасибо за внимание. А вариантов фаршировки чернослива множество: и орехи, и сыр (я люблю с дор-блю) и пр.
Такая вкуснятина!!!
Спасибо!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
28 марта 1982 года мне исполнилось 9 лет
В честь тех моих лет и недавнего юбилея надо сделать такую сладость!
Приготовьте дорогая, вкусно.Буду рада,если пригодится.
Танюшка!Очень интересная начинка для чернослива!Вкуснятина!
Ирочка, правда вкусно, ее и использовать можно для начинки чего-нибудь другого, для намазки, для прослойки.
Красивый рецепт!!!
Спасибо, надеюсь пригодится.
Конечно пригодится!!!
Необычный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо за внимание.
чернослив моя слабость... обязательно попробую сделать и сьем хоть половинку чернослива
Спасибо, надеюсь понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки