• 19 декабря 2010, 17:13
  • 219460

Тулумба

Рецепт: Тулумба

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тулумба»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тулумба»:

Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Приятного аппетита![/size]



Хранение: не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете - тулумбы должны "дышать"!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тулумба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
Правда получились как кляксы-купила не удобный кондитерский шприц, но на вкусе это не отразилось))
Спасибо большое за рецепт Очень нравится эта вкусняшка)). Приготовила по Вашему рецепту-получилось просто изумительно Прямо один в один с той, которой я лакомилась на отдыхе в Турции
Жарю сейчас. Почему они стреляют?
Вот боюсь я с заварным тестом связываться и все тут. Буду завидовать молча более смелым и рукастым "поварятам "
Бояться никогда не надо ...
спасибо за моральную поддержку
Ответ для Нина Моисеенко
И зря боитесь его! Из заварного теста можно много чего-то сделать! Я даже из этого теста делаю все - эклеры, профитроли, пирожки, чебуреки и даже пельмени с варениками. все из одного теста
Ответ для Нина Моисеенко
Напрасно боитесь. Я даже блины только из заварного теста делаю, очень нравится
В РЕЦЕПТЕ ОШИБКА! Муки слишком много для 250 мл воды, возможно имелось в виду 250 мл муки, а не грамм.
Рецепт из серии "Просто и вкусно".
К тому же -- еще одна "вкусняшка" из заварного теста.
Не прожарились!
Забрала в КК! Никогда не слышала про такие сладости Муж сладкоед забираю для него! Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт. Моя мама обожает тулумба , вот приготовила , мама придет продегустирует.
Спасибо за рецепт , моя мама очень любит этот десерт , так что забрала в КК?
У меня не получилось. Тесто поднялось, пышное красивое, вкусное , но вот этой самой хрустящей корочки не получилось.
А можно спросить,а они получаются насколько сладкими,заранее спасибо ?
спросить можно, ответ получить - вряд ли.
Необычное лакомство) И интересное на вкус, а по запаху как заварное пирожное) В общем стоит попробовать. Сразу подумала что я что-то не так делаю.. консистенция теста странная какая то была, но когда стала жарить все стало ясно) вкусняшка и без сиропчика, но я сделала с ним. Весь сироп впитался и получилось очень даже вкусно)
Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
не получились
а что если их не жарить, и испечь, как дамские пальчики? менее каллорийно и полезнее...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки