• 17 апреля 2013, 13:19
  • 4420

Томатный сырный тарт

Рецепт: Томатный сырный тарт

Творожно-сливочная запеканка. Или сырно-помидорный омлет. Или сырный слоеный пирог. Не знаю, как его описать)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный сырный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
191.4 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Томатный сырный тарт»:

  • Вива ля Италия!

  • Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.
    Щедро солим морской солью, откидываем на сито.
    Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.

  • Сливочный соус.
    Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.

  • Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.
    Добавляем сливки, взбиваем.
    Добавляем рикотту, взбиваем.

  • Однородная яично-сливочно-сырная смесь готова.
    По консистенции, как густое тесто для блинов.

  • Керамическую форму смазываем толстым слоем сливочного масла.

  • Выкладываем размороженное слоеное тесто (половину листа).
    Я беру бездрожжевое.

  • Выливаем сливочный соус 1,5-2 см толщиной.

  • Топим помидорки.

  • Промытый и просушенный базилик рвем на листочки и выкладываем на помидоры.

  • Засыпаем тертым твердым сыром.
    Нам нужно много сыра!

  • У меня много маленьких формочек, но вы можете использовать одну большую форму для одной большой запеканки.

  • Мне удобнее выставлять маленькие формочки на противень и все вместе отправлять в духовку.

  • Духовка разогрета до 180.
    Время выпекания минут 20.
    Начинка поднимается быстро!
    и в 2 раза по объему)
    Сыр запекается золотистой корочкой.

  • Красотища)

  • Я люблю помидоры!

  • Я люблю Италию!

  • Внутри начинка неимоверно нежная!

  • Слоеное тесто быстро и хорошо пропекается, даже с такой сырой начинкой.

  • Бон аппетит!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный сырный тарт
Рецепт: Томатный сырный тарт

Творожно-сливочная запеканка. Или сырно-помидорный омлет. Или сырный слоеный пирог. Не знаю, как его описать)

Ингредиенты для «Томатный сырный тарт»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! вкусно и красиво!
вкуснотища
Вкусно
Спасибо, девочки)
Начинка получается действительно неимоверно нежной!
Подумала, что в начинку еще можно бекона покрошить) В следующий раз)
Вкуснятинаааа!!!!
Здорово!!! Я в восторге!!!
очень красиво и вкусно смотрится)))
Как вкусно сфоткано и описано ! Очень-очень аппетитно!
Красотища!
Класс. Люблю сыр,люблю помидоры,люблю слоеное короче я уже люблю это.
Ой , какая прелесть ! А фото просто ЧУДО ! Желаю УДАЧИ !
Вкусно как!! Сырно-сырно
красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки