• 15 декабря 2014, 17:47
  • 15350

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны»:



Рецепт «Круассаны»:

Ингредиенты для теста
500 г муки
140 г воды
140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
55 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
11 г сухих дрожжей
12 г соли
250 г холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 чайная ложка воды

День 1

Нарезать масло кусочками и выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть другим слоем бумаги и раскотать в квадрат 17 см х 17 см.
Положить в холодильник.

День 2

Тесто

Смешайте все ингредиенты для теста и замесить в течение 3 минут.
Сформируйте тесто в небольшую лепешку.
Поместите на тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

День 3

Возьмите тесто из холодильника.
Скалкой раскатать тесто в квадрат 26 х 26 см.
Достаем масло из холодильника и кладем на тесто.
Сворачиваем в конверт.
Ладонями слегка нажмите на края, чтобы запечатать швы.
Раскатываем в прямоугольник 20 х 60 см.
Чтобы не было пустых краев без масла, края подворачиваете во внутрь.
Сложить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Повторите так 3 раза

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см
Охладите до дня 3

Раскатать до 20 см х 110 см

Возьмите тесто из холодильника.
Посыпьте муки на рабочую поверхность.
Теперь раскатав тесто в полоску 20 см х 110 см вырезаем триугольники, наметив с одной стороны 12 см. и с другой 12см.
Скрутить в трубочку, помазать яйцом и выпекать при 165*С 30 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Описание: Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Набралась храбрости(наглости) и испекла круассаны, потому как страшно их люблю и готова есть круглые сутки . Они очень вкусные, но.... У моих круассанчиков нет пышной, воздушной серединки, слои как бы слиплись межлу собой. В чем моя ошибка, может кто-то подсказать? Заранее спасибо. И еще хотела бы узнать у хозяйки рецепта, как долго может храниться тесто в морозилки и для чего нужно надрезать основание перед скатыванием?
Вы недостаточно дали им подойти перед выпечкой,а надрез делают чтобы форма была красивой и аккуратной при закручивании.Спасибо за интерес к моему рецепту
Спасибо, будем делать работу над ошибками а как долго можно хранить тесто замороженный?
Около месяца, но нет смысла, качество теряется.
понятно, нет в жизни счастья, придется вкалывать
Процедуру приготовления вы можете укоротить выдерживая тесто в холодильнике по 1 ч. или в крайнем случае 30 мин. и в морозилке по 10-15 мин.Всего вам самого доброго.
Уже была позавчера, очень много сохранила, теперь только время осталось повыделять на все
Спасибо,очень вкусно)))
Спасибочки за рецепт и видео, оно очень помогает . Второй серьезный кулинарный проект в моей жизни (первый - пасхальные куличи). Круассанчики очень понравились. Фото - здесь https://www.povarenok.ru/photo/75296/ . Да и сам процесс, растянутый на три дня, оказался не столь напряжным. Семья и коллеги оценили результат трудов. А у меня пара вопросов: тесто не такое гладкое, как на видео. Более рыхлое. Плохо вымешала? И мне показалось, что они жирноваты. Но ведь количество масла не уменьшить? Или взять масло с меньшим % жирности?
Тесто по консистенции не должно быть жидким,очень мягким,помесить конечно надо но не до фанатизма. Температула масла и теста при раскатке должно быть одинаковой температуры,иначе что то одно у вас будет раскатываться а другое стоять неподвижно. Процесс можно сократить если ложить тесто на 10-15 мин в морозилку.Масло наоборот нужно брать хорошего качества и не с низким содержанием жира.Пористость и слоенность тесто в этом и состоит.Это масло расслаивает тесто.Я очень рада что вам понравилось.Мне тоже очень нравится именно этот рецепт а попробовала я много ...
Спасибо. Масло и тесто лежало перед раскаткой в холодильнике. Попробую тесто через морозилку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
На здоровье
Рецепт очень хороший) А фото главное у рецепта и на заставке видео не ваше) С другого сайта)
Очень понравился рецепт, хоть и долгий. У меня вопрос . Как вы думаете можно из этого теста испечь тарталетки для салата, мои не любят сладкую выпечку, а так хочется попробовать самой сделать такое тесто.
Можно,только спеките на кануне,и затем подсушите в духовке,и выкладывайте салат перед подачей,чтобы не размякли....
Спасибо большое, забрала в КК , с меня отчет.
Буду с нетерпением ждать
Получились с первого раза!!! в конце я тесто положила в холодильник не на ночь, а всего на 1,5 часа. Шикарные круассаны получились, не ожидала !
Я очень рада вашей кулинарной победе,кушайте на здоровье и радуйте своих близких
Какая красота
Хочется испечь ваших круассанов. Сейчас храбрости наберусь, мы же не привыкшие с тестом так долго возиться, но ваши круассанчики очень аппетитно выглядят. Вопрос есть, на видео видно, что вы выпекаете на решетке. Скажите, это обязательно или нет? Как бы не хотелось в первый раз и на последнем этапе лопухнуться. Спасибо заранее за ответ
Нет на решетке я их остужаю а пеку на противне простеленном бумагой для выпечки .Пеките конечно и ничего не бойтесь.Посмотрите внизу фото"Хаврошечка" у нее получилось.И у вас получится,ведь мы не узнаем что получится пока не спечем
Великолепные круассаны! Спасибо Вам за прекрасные видео-рецепты!!!!
На здоровье
Отличные круассаны получились. Немного "гостовские", имею в виду, что вкус стандартный, круассановый! т.е. -все отлично, качественно, предсказуемо.
Из не понятого при чтении рецепта...Написано в ингредиентах для теста -250 г холодного сливочного масла ....1 яйцо, разведенное водой...Не всем может быть понятно, что в само тесто вводится всего 50 гр масла, а яйцо идет чисто для смазки, а в тесто не вводится...Можно, конечно, сказать, что это видно из видео, НО....в текстовом ряду хоть введение яйца в тесто и не указано, но из видео-ряда....там Вы что-то три раза плескаете в муку))). У меня даже возникли сомнения -думаю, а вдруг надо яйцо в тесто добавлять.. ..Ну, разум во мне победил....
При раскатке ничего похожего на 20 на 60 не получилось....Получилось 58 на 37 примерно.. .. Не знаю, как Вы умудряетесь так раскатывать, что только длина увеличивается....У меня и длина, и ширина)))). Ну, закончилось тем, что я поделила тесто пополам и наложила друг на друга. )) Еще....не стеснялась с мукой, чтобы не рвалось тесто...Уже перед складыванием сметала излишки муки...Расстойка у меня взяла чуть больше часа...
Вот, вроде все написала...Я из расчета, что кому-то понадобится мой опыт неопытного круассано-пека))) Это мой второй опыт...надеюсь набить руку и понять, как можно держать одинаковую ширину при раскатке....
Еще и еще -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Какая у вас красота получилась,умничка !!!Вы все правильно сделали,а чтобы больше в длину раскатывалось,старайтесь по бокам поправлять тесто при раскатке и скалку ведите в одном направлении,ни вперед-назад как обычно а всегда вперед.Теперь попробовав можете экспериментировать с сахаром и солью.
К сожалению я не имею уже доступа к описанному рецепту,но сюда я вам скинуть могу.

Вот оригинал:

Ингредиенты для теста:

500 г мука
140 г воды
140 г молока (можно взять его прямо из холодильника)
55 г сахара
40 г мягкого сливочного масла
11 г дрожжи сухие
12 г соли

Для ламинирования:

280 г холодного сливочного масла

Для обмазки:

1 яйцо + 1 чайная ложка воды
Спасибо ОГРОМНОЕ! Здесь еще благодарность на Форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=280972#p280972
Ой вы здесь Спасибо Вам!
Ответ для Хаврошечка
Инночка, шикарные у тебя круасаны получились. Спасибо, что поделилась опытом. Я то все еще только поглядывала в их сторону
Аксинь, я сама все мечтаю круассаны научиться так делать, чтобы, как говориться, ночью разбуди меня -а я к плите и давай тесто туда-сюда на автомате складывать... Да, хорошие круассаны получились, довольна я . Вот еще бы технику складывания -раскатки освоить - я ведь люблю круассанчики Пробуй и ты - главное -даже если тебе кажется, что фигня получается , продолжай ... Был у меня момент, когда хотелось все это выбросить в мусорное ведро -масло прорывалось, размер не держался...а ведь смотри -вроде и красивенькие слои получились...
поняла!!!! не выброшу!!!!
Дааа..такие аппетитные круассаны у вас! захотелось приготовить,боюсь,чтоб терпения хватило..
И мне пожалуйста рецепт бездрожжевого слоеного теста...Плиз...
Выложу обязательно,я над этим уже работаю.
Интересно показали как из теста раскатать прямоугольник спасибо!
Ответ для gingir
Я не показала один из нюансов за что извиняюсь,когда будете раскатывать- иногда края остаются без масла,вот тогда надо заворачивать края во внутрь.Я покажу это когда выложу видео без дрожжевого слоеного теста.
Очень красивая структура круассана! Скажите пожалуйста, у Вас нет рецепта такого же прекрасного бездрожжевого слоеного теста?
Есть Если хотите я вам его напишу или выложу видео...
Оба варианта мне очень, очень нравятся
Ответ для fatika72
Ах, да! Спасибо огромное!
Сразу видно что вкусные круасаны
Легко, воздушно! Замечательный рецепт!
спасибо
браво-брависсимо!! по видео вроде так всё просто надо настроиться и повторить уж больно разрезик соблазнительный
Очень интересно показали как проще из теста раскатать прямоугольник спасибо!
На здоровье
Какая красота!
Вкусняшка!!!
Обязательно попробуем!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки