• 26 июня 2013, 23:12
  • 58975

Слойки с творогом

Рецепт: Слойки с творогом

Вкусная выпечка к вечернему чаю. Рецепт ориентирован на желающих побаловать домашних чем-то вкусным собственного приготовления, но стеснённых во времени. Вы легко и быстро приготовите эти слойки, даже если никогда раньше не открывали духовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
119.9 г
жиры
176.4 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
20 г
жиры
29.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Слойки с творогом»:

  • По дороге с работы домой в супермаркете шаговой доступности была куплена сладкая творожная масса с изюмом и замороженное фабричное бездрожжевое слоеное тесто. Первым делом размораживаем пластины теста (2 шт). Это займет четверть часа.

  • Пока тесто размораживается - раскалываем орехи и дробим их не очень мелко.

  • Взбиваем венчиком яичный белок.

  • Подпыляем мукой поверхность стола и раскатываем скалкой пластину теста равномерно во всех направлениях. Исходный размер пластины 18х18 см, конечный размер - 28х28 см.

  • Разрезаем квадрат на 4 части.

  • Раскладываем творог.

  • Края малых квадратиков смазываем яичным белком.

  • Складываем квадратики пополам, формируя треугольники. Слегка приминаем их, удаляя тем самым воздух изнутри.

  • Края треугольников аккуратно сдавливаем (просто прижимаем к столу) сначала пальцами, затем чем-нибудь вроде вилки с большими зубцами. Благодаря этим мерам ни одна слойка у меня не прохудилась по шву при выпекании.

  • Смазываем изделия сверху яичным желтком.

  • Посыпаем молотым орехом. Прокалываем каждую из слоек в нескольких местах. Повторяем все операции для второй пластины теста. На деле это занимает совсем немного времени и не требует особых навыков. Все операции по изготовлению слоек (кроме выпекания) с удовольствием выполняла моя 10-летняя дочь.

  • Выкладываем слойки на противень, слегка смазанный маргарином. (Потребовалось 2 противня). Отправляем в духовку минут на 15-20. Температура 170 град Ц, вентилятор.

  • Готовность определяем визуально и по запаху.

  • Вроде бы неплохие творожные слойки к чаю получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с творогом
Рецепт: Слойки с творогом

Вкусная выпечка к вечернему чаю. Рецепт ориентирован на желающих побаловать домашних чем-то вкусным собственного приготовления, но стеснённых во времени. Вы легко и быстро приготовите эти слойки, даже если никогда раньше не открывали духовку.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все , что связано со слоеным тестом - мною очень любимо!!!!
от такого толстеют!
Невероятно просто и быстро!
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Вкусно и быстро
Именно так
Уууууу класс, обожаю творог, и все что связано с ним. Всю семью на него подсадила)))) им некуда деваться))) Чудесные слоички. Бегу за тестом.
У нас тоже все любят творог, особенно выпечку с творогом
Вкусные слоечки!
Ещё какие вкусные!
Какие красивые и вкусные слоечки!
Спасибо
Идея посыпать орешками понравилась!
Спасибо. Но не все любят такую посыпку
Да... Моя, тоже, кстати, 10-летняя дочь не любит орешки в выпечке. И творог тоже не любит.
Зато любит слоеное тесто. Надо будет попробовать, может будет есть такие слойки
А если не будет, то мама не даст им пропасть
Удачи вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки