• 3 июля 2013, 23:42
  • 157214

Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун"

Рецепт: Освежающий и полезный домашний лимонад Тархун

Наверное, многие помнят тот самый ярко-зеленый лимонад! Я вообще не любитель газированных напитков, но вот дети и муж иногда просят, а в наше время покупать лимонады вообще-то страшно. Я давно уже приспособилась готовить домашние лимонады, а вот с тархуном готовила впервые, результат меня порадовал, и даже очень. А так как тархун - он же эстрагон, трава еще и очень полезная, буду готовить его чаще!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун"»:

Время приготовления:



Рецепт «Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун"»:

Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.

Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Я оставила на ночь.

Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается вот такой насыщенный цветом и вкусом полезный сироп.

Теперь выдавливаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов! У меня пили его и дети, и взрослые с огромным удовольствием.

Лето — это легкий ветерок среди звенящего от зноя воздуха, блаженное чувство отдыха в тени загадочных растений, прохладный напиток, пение птиц… Да, лето – это здорово!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий и полезный домашний лимонад Тархун
Описание: Наверное, многие помнят тот самый ярко-зеленый лимонад! Я вообще не любитель газированных напитков, но вот дети и муж иногда просят, а в наше время покупать лимонады вообще-то страшно. Я давно уже приспособилась готовить домашние лимонады, а вот с тархуном готовила впервые, результат меня порадовал, и даже очень. А так как тархун - он же эстрагон, трава еще и очень полезная, буду готовить его чаще!
Тэги: напитки.


Фотографии «Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала без газводы ! Отличный освежающий напиток ! Спасибо, Маша, за рецепт !!!
Интересный напиток!!! растет у меня тархун,надо попробовать
не то, конечно, что в магазине продается, но пить можно!
Ответ для Natkati
Не за что! Самое главное полезно
Специально для этого рецепта, весной приобрела семена эстрагона, посадила и вырастила это растение. Эксперемент удачный! На первый раз использовала только два лайма... лимоны пойдут на другую порцию. На вкус мне понравился, буду делать на даче.
Ого сколько проделали работы. Браво! Спасибо за отзыв.
Очень вкусный получился напиток) Муж очень любит сладкие газировки, но там состав 🙈 А тут все натурально и не менее вкусно! Вместо двух использовала один лимон и не прогадала, кислее нам не нужно) Но это на наш с мужем вкус) Спасибо))
Спасибо большое! Сама пользуюсь этим рецептом довольно часто!
Какой вкусный лимонад!!! Никогда не думала, что любимый "Тархун "можно приготовить дома!Этот рецепт для меня находка! Большое спасибо!
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо
Спасибо! Очень вкусный напиток получился, выпили с удовольствием!
И Вам огромное СПАСИБО!
а газировка какая имеется в виду?
Простая газированная вода. Спасибо!
шикарный лимонад ! Вот только цвет у меня не получается такой насыщенный как у Вас, мой блендер не может пробить листочки, силенок не хватает. Но главное не цвет, главное вкус, а он на все 100 баллов!
В этом году тархун первый год как посажен, вырос уже к концу лета достаточных размеров, но на следующий год , надеюсь,будем наслаждаться этим великолепным напитком пораньше.
Да этот рецепт пользуется и в моей семье популярностью! А цвет и у меня все время разный.
Большое спасибо, за рецепт! Сегодня сделала. Вкусненький кисленький напиток. И, есть к Вам пару вопросов . У Вас цвет в кувшине и в бокале разный, у меня получился такой, как в бокале. Подскажите, пожалуйста, может надо больше тархуна класть, тогда позеленее будет? И, ещё подскажите, я правильно поняла, что тархун заварить надо в 200 мл воды, то есть в стакане воды? Этого не мало? Может надо чуть больше воды для сиропа, тогда и концентрация тархуна в 1.5 литрах воды будет по-больше. Или я не права? Заранее, спасибо!
Как же хочется приготовить! аж во рту пересохло, как этого напитка захотелось только вот не знаю где свежий тархун взять. Может кто знает, в каких магазинах Москвы продается? А то даже ни разу не видела
Я не москвичка не подскажу, смотрите на рынках есть точно! Спасибо!
Спасибо большое, уже сама про рынок подумала, но никак не доеду но ваш напиток обязательно как-нибудь приготовлю и отпишусь
Отлично, буду ждать!
Ответ для AnnaFillimonova
В Киеве в Ашане продается, лежит возле рукколы. Называется эстрагон. Может и у вас так.
Очень здоровский напиток получился, вкусней магазинного аналога спасибо!
Большое Спасибо очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт. На днях попробовала самодельный тархун в кафе, захотелось сделать дома. Купила эстрагон, а про лимон с лаймом не подумала. На днях обязательно сделаю, нравится мне его вкус.
Надеюсь Вам понравиться!
Сделала. По моему вкусу нужно эстрагона раза в два больше и лимона-лайма раза в три меньше. Но это для меня так. Напиток получился приятным. Брали с собой на речку в жару, думали не хватит, так хорошо пошел.
Ну не растет у нас эстрагон (везет тем, у кого это сорняк!) .
Отвечаю на вопрос lemonywater - я попробовала из сухой травки. Ну что вам сказать, конечно это не совсем тот тархун, что в бутылках продается , но напиток получается очень приятным.
Привет!!!! Ну думаю да сухая все таки конечно не то Странно что у вас не растет травка, может просто не сильно пользуется спросом! У нас даже на островах иногда встречается Спасибо, что попробовали с сухой! Теперь будем знать как оно
Ответ для mojito2012
Спасибо! Надо пробовать) Лучше, чем не пробовать вовсе)
Очень интересный рецепт!)сегодня попробую.вот только блендера у меня нет..
Пробуйте, можно без блендера! Просто мелко порезать! Удачи!
Спасибо,большое)попробую,напишу тут о результате)
Жду оченьььььььь!!!!!!
Наверно, спрашивали уже, но...А из сухого не получится? :с
Привет, я не пробовала. Не знаю. Но наверно все таки нужен свежий, хотя ради эксперимента можно попробовать.
Вот мне тоже так кажется :с Неохота все запороть)
Сейчас очень много свежего, у нас сезон
Обалденный лимонад получился! Правда не яркого цвета, но очень вкусный и освежающий! а еще тархун - прекрасный ароматизатор кухни, и после приготовления так вкусно пахнет! делала уже 3 раза, очень нам нравится! большущее спасибо за рецепт!!!
И Вам Большущее спасибо!!!!!!! Я сама люблю этот вариант лимонада и дети мои любят А цвет и у меня вечно разный выходит!
Обалденно вкусно!вкус детства!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за красивый фото отчет!!!!!!
Освежающий и вкусный лимонад получился!Сироп не кипятила.. смешала с водой все и в блендер..фото почему то темное(((
Сироп можно и не кипятить, если готовить на один раз. Ну и если хочется более светлый цвет. Рада, что вам понравилось!!!!!!!! Спасибо большое за фото!
Маша, большое спасибо за рецепт! Классный лимонад получился! У нас наконец-то жара, так что рецепт очень кстати. Вот только замучилась листочки обрывать))) А почему нельзя стебель использовать?
Катя кокой же у тебя красивый цвет!!!!!!!! Браво! Я не готовлю со стеблем, потому что он все таки слишком ядерный и бывает горчит. Я листочки срезаю большими ножницами получается быстро.
Спасибо за отчет
Ножницы! Гениально! Вот я балда, не сообразила.
В детстве тархун был моей любимой сладкой водой, хотя уже тогда родители его запрещали, говорили, что много химии, хотя до сих пор не понимаю почему дюшес или крем-соду можно было, а тархун нет, но это так, лирика. К чему я это все, ну не смогла пройти мимо рецепта и приготовила. Правда то ли лимоны и лайм мне попались ядренные, то ли сахар не сладкий, но хватило одного лимона и одного лайма и все равно кислый вкус преобладал. Что касается резюме, то мне напиток понравился, муж скаал, что интересно, а вот дети не захотели , правда они не пьют и не едят ничего, где есть лимон. Зато мне больше досталось
Наташ рада, что тебе приглянулось вместе с мужем А моим деткам нравится любая газировка, а эту особенно часто просят Спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки