Главная > Рецепты версия для печати
| « Клубничное суфле с лимонным ликером | Паста с артишоками и помидорами » |
Вишневый баваруа
Описание: Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Вишневый баваруа":
- Вишня — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Маскарпоне — 100 г
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Вишневый баваруа":
|
Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д. Очищаем от хвостиков и косточек. |
|
Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут. |
|
Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д. Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных. |
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Рецепт ближе к неделе «Чизкейки». Очень красивая текстура. Не помешает в этот десерт добавить ванильных палочек. Молодец! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо за расширение кругозора
++++++++++++++++
Обожаю вишню, и ваш великолепный рецепт через секунду безвозвратно утонет в моей КуКни!!!
Красиво и роскошно... название кружит голову...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: