• 22 июля 2013, 11:22
  • 5835

Вишневый баваруа

Рецепт: Вишневый баваруа

Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишневый баваруа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Вишневый баваруа»:

Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д.
Очищаем от хвостиков и косточек.

Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут.

Затем вишню измельчаем в блендере.
Желатин разводим водой согласно инструкции. Я брала 1 ст. л. ложку с горкой, разводила примерно 150 мл воды. Дала набухнуть 30 минут и затем распустила, не доводя до кипения.
Вводим желатин в смесь.

Взбиваем сливки до первых пиков, добавляем сахар и маскарпоне. Взбиваем еще раз.
Вводим смесь в вишню.

Выливаем смесь в форму с бортиками и даем застыть в холодильнике примерно 2-3 часа.
Если видите, что крем не застывает, попробуйте распустить его, добавив еще желатина и снова отправьте в холодильник.

Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д.
Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт ближе к неделе «Чизкейки». Очень красивая текстура. Не помешает в этот десерт добавить ванильных палочек. Молодец!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый баваруа
Рецепт: Вишневый баваруа

Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.

Ингредиенты для «Вишневый баваруа»:

Фотографии «Вишневый баваруа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый и вкусный десерт !
интересный рецепт. Удобнее делать в порционных креманках.
я делаю похожую прослойку в бисквитные торты,с небольшими изменениями-20гр желатина,200гр творога,1стак сахара,400гр ягод.Всё прокручиваю в блендере,желатин распускаю на вод бане и добавляю в чашу блендера,всё снова сбиваю и в форму.ничего не варю-всё свежее или зимой замороженые ягоды
спасибо за рецепт, только у меня черничный баваруа, думаю, что вишневый вкуснее, только вишня кончилась, к сожалению.
Спасибо! Прекрасно у вас получилось! думаю, с черникой не менее вкусно!
просто черника сама по себе, на мой вкус, никакая ( или такая попалась) , с кисленькой ягодкой или ароматной должно быть вкуснее. А готовится десерт легко, попробую еще с чем-то другим.
Черника должна быть кисло-сладкой и с выраженным вкусом Спасибо!
в Крыму, видимо, черника не растет, а привозная (говорят, с Западной Украины), наверно по пути растеряла свой вкус
Может быть, она когда несколько дней полежит уже не такая вкусная. У нас здесь леса рядом, чернику свежую продают Попробуйте с персиками, абрикосами, малиной
спасибо!
Очень интересно, никогда не слышала о Баваруа!
Спасибо за расширение кругозора
прекрасный легкий десерт
Спасибо
Как красиво и аппетитно смотрится!
Нинуль, спасибо!
Машенька, очень порадовала ты нас этой вкуснятиной. Настоящая высокая кухня
++++++++++++++++
Засмущали! Спасибо!
Маш, оооочень вкусно! Загребла!
Олечка, на здоровье!
Прелестно!!!
Обожаю вишню, и ваш великолепный рецепт через секунду безвозвратно утонет в моей КуКни!!!
Красиво и роскошно... название кружит голову...
Спасибо большое!
Ох, девочки, что ж вы делаете-то... Когда ж я все пробовать буду
Даже не знаю, что тебе сказать))
Машенька, я обожаю баваруа! Очень легкий десерт! У тебя очень красиво получилось!
Анют, спасибо! Приятно, что ты оценила
Маш, удивительно просто и вкусно!!!
Спасибо!
Красивый нежный тортик! Молодец, Машунь!
Машулька, спасибо!
Очень нежный десерт, цвет хорош. Молодчина Машенька.
Таня, спасибо!
Ой, чего - то я наподобие приготовила с малиной... только ещё никак не обозвала. Маша, вкуснотень для не худеющих, т. е для меня!!! Не отдавай никому, мне, мне, мне...
Ой, Нина, спасибо!
Сказочно!!!!
Мила, спасибо!
Вишневое наслаждение!
КРАСИВО размер формочки скажите,какой?
Спасибо! Я готовила маленькую порцию, форма примерно 15 см.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки