• 24 июля 2013, 23:57
  • 4442

Сливы, запеченные с миндальным кремом

Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом

Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
134 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

  • Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.

  • Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки.

  • Все хорошо взбиваем до однородной массы.

  • Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки.

  • Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится.
    Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки.

  • Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем.
    Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга.

  • В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Не могу сказать, что мне этот десерт очень понравился. Как говорится "так себе". Похоже на запеканку, если поменять форму на красивую силиконовую и запечь, то можно улучшить эстетически. Попробую сделать в выходные, самому стало интересно, как сочетаются ингредиенты. Спасибо за старание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы, запеченные с миндальным кремом
Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом

Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:

Фотографии «Сливы, запеченные с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
наши десерты отличаются, как день и ночь я увеличивала ингредиенты, и видимо, чего-то намудрила, сразу все потемнело, сливы утонули, но было вкусно! спасибо за рецептик!
Спасибо за отзыв!
пока я жду Атвета, слива пропадает
Нина, извини, я не успеваю всем отвечать. Чернослив должен подойти. Форма не знаю сколько, это вообще сковородка, небольшая 10-15 примерно
пасиб, Машенька!
А если сливы на абрикосы или вишню, например, заменить, как Вы думаете, получится? Выглядит красиво и звучит вкусно, только я не люблю выпечку со сливой... Да и вообще сливу...
И при какой температуре духовки выпекать?
Думаю можно попробовать. Температура где-то 170 градусов
Это превосходный десерт, Маша! Сочетание очень гармоничное
Нарядный десерт, очень по-летнему )))
А какой у вас диаметр формы? Хорошо ли пропечется пирог если слой теста будет толще
Кусочек уж больно хорош! И все такое яркое, праздничное, летнее! Загляденье!
Таня, спасибо!
Маша, отличный летний десерт!!!
Ларчик, спасибо!
Сегодня купили сливы, завтра попробую испечь нямку
Очень вкусное сочетание! Слив пока нет чтобы попробовать...
Оля, у нас пока тоже импортные продают, не очень вкусные, но сто есть) Спасибо!
Бум ждать домашних!
Люблю выпечку из слив
Я тоже
Отличный десерт! Действительно, очень вкусно! Машенька, молодец!!!
Машут, спасибо! Мне очень понравился
На основе миндальной муки всегда очень вкусная выпечка получается Машенька, очень красивое исполнение и в приятных глазу тонах!
Очень красиво, напишите, пжста, как использовать сливки в описании.
Машунь, а слива-чернослив подойдёт или кисловато будет? Какого размера формочка у тебя?
Машуня, очень люблю сочетание кисленького и сладкого! Отличный десерт!
Не вижу сахар в ингредиентах
Обалденно вкусно, готовила похожий крем но в пироге и с абрикосами, невероятная вкуснота, все кто пробовал просили рецепт!
Супер
Спасибо!
обожаю такое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки