• 28 августа 2013, 0:44
  • 5502

Запечённая тыква "Изюминка"

Рецепт: Запечённая тыква "Изюминка"

Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запечённая тыква "Изюминка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Запечённая тыква "Изюминка"»:

  • Вот наши продукты.
    Рис отварить до готовности.

  • Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
    Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте по вкусу). Всё хорошо перемешиваем.

  • Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена.
    Полученной массой начиняем тыкву.

  • Накрываем тыкву срезанной верхней частью.
    Отправляем в духовку при 180-200 град на 40-60 мин ( в зависимости от духовки).
    Я запекала в мультиварке на режиме "выпечка" 60 мин.

  • Вот и наша красавица готова! Угощайтесь, приятного аппетита Вам!!!





Осталось немного начинки, нафаршировала и яблочки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая тыква "Изюминка"
Рецепт: Запечённая тыква "Изюминка"

Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Запечённая тыква "Изюминка"»:

Фотографии «Запечённая тыква "Изюминка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тыква, естественно, у меня не пропеклась за 50 минут, так как была очень большой, я её планирую использовать в дальнейшем для каши и запеканки. Рис очень понравился! Использовала бурый. Закрывала тыковку не срезанной частью, а фольгой. Мякоть тыквы также добавила в начинку. С удовольствием бы добавила ещё орешков каких-нибудь, например, грецких.
Вкусно!!
Конечно, все это эффектно смотрится (пока стоит в духовке ), и ароматы по всей квартире..., но сама тыква в духовке запекается долго, хотя начинка закладывается практически готовая; потом возникает "головняк" - как все это вытащить из духовки и как-то сервировать, что бы не развалилось - на противне подавать на стол ведь не будешь! - вобщем, плавали, знаем и сказали, что больше - никогда
Теперь я тыкву чищу, режу на кусочки и с той же начинкой просто тушу в духовке в горшочке
Спасибо за отзыв! У меня как то не возникло ’головняка’ ,запекала ровно час,и остывшая тыковка отлично порезалась на порционные кусочки. В принцепи кому
как удобно тот так и готовит,главное чтоб было вкусно и полезно.
обалденная тыква, ароматная начинка
Спасибки,правда очень вкусно и ароматно!
Спасибо, обязательно попробую.
Ах, если бы эту тыкву да в русской печи запечь! Вкусно, полезно, красиво!
Ну в принципе мультиварка не плохой аналог печи
красивуший рецепт
Очень приятно,благодарю за отзыв!
у вас уже тыквочки поспели? завидую
очень интересно, ароматно, вкусно и полезно
Наташка а у нас круглый год тыква в магазинах
ууу
мы свои тыковки ели до весны, а теперь ждём урожай, я даже и не смотрела специально есть или нет у нас, но думаю, что точно нет, откуда?
только не говори что ты обиделась вот тебе цветочки и сердечко и сладости .... ну давай улыбнись.... я тебя люблю
пфф чё это? неее бум ждать урожай
спасибо за усё и я тя лУблю
знаешь я никогда не добавляю смайлик с язычком чтоб случайно не обидеть кого-то, тебе поставила, мы подруги, потом испугалась что ты обиделась, аж слёзы пошли, серьёзно, короче вот такая я, больше его ставить не буду:
тю, это ж смешной смайлик дразнилочка
не переживай
Ответ для yohoho
Ага,красавицы на грядках.
Красивое блюдо получилось
Спасибочки огромное!
Это что же мастерица такая, удивляет с самого утра Тоже забираю в КК. СПАСИБО!
Очень нравятся мне оба ваших сегодняшних рецепта -- красиво, вкусно, полезно! Большое спасибо за ваш труд!
Какая красивая тыква получилась
И вкусная,спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки