• 27 октября 2013, 22:24
  • 2703

Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Рецепт: Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
14 г
жиры
19.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
17 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

  • 80 г. сыра натереть.

  • Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

  • Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.

  • Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.

  • Нарезать квадратами.

  • Обжарить их на горячем оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Обжаренные квадраты намазать соусом "Дикая брусника" от D`arbo.

  • И положить сверху 1-2 ломтика сыра.

  • До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
Рецепт: Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса.

Ингредиенты для «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже очень хочу попробовать. Если замороженную бруснику брать, получится? Не расползется начинка?
Попробуйте уварить бруснику. Если будет жидко, то уварите с крахмалом.
Спасибо. Сейчас поищу как соус готовится, без сахара. Не получится, воспользуюсь крахмалом)))
У меня как-то не очень идет кукурузная крупа, а с какого-то конкурса осталось прилично, надеюсь, в таком варианте она понравится.
Спасибо, Танечка! Попробуй обязательно!
Наташа,интересный вариант поленты и очень красивые фото!
Удачи тебе!
Ирочка! Спасибо огроменное!
Просто НЯМ!!!
Спасибочки!
Да... полента явно станет вкусней в таком варианте подачи. Мне очень понравился этот вариант!
Спасибо, Леночка!
Думаю, что в таком соседстве полента прекрасно "зазвучит"!
Интересный рецепт, Наташа!
Ирочка! Спасибо огромное!
Большущее спасибо!
ваууууу, как интересно.
Спасибочки!
Вкусно
Большущее спасибо!
Красиво,так солнечно, очень понравился рецепт
Олеся! Спасибо большое-пребольшое!
Класс, у меня похожие идеи были про поленту, но как то не дошло до них дело, вот, воспользуюсь готовым рецептом!
Спасибо, Надюш! Буду рада, если пригодится!
Здорово! И очень красиво
Даша! Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки