• 6 ноября 2013, 21:13
  • 14823

Хлебцы из льняной муки

Рецепт: Хлебцы из льняной муки

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
120.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:

  • Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

  • Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

  • Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

  • Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

  • Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

  • Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Льняная мука - замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы из льняной муки
Рецепт: Хлебцы из льняной муки

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

Фотографии «Хлебцы из льняной муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила без добавления соли и стевии.
Запекала при 180° 20 минут, потом ещё подсушивала в нарезанном виде около 10 минут.
Готовила в силиконовой форме.
По итогу не хлебцы получаются, а больше похоже на тонкую запеканку/сладкую пиццу.
Тут либо нужно делать наитончайший слой, либо запекать дольше при малой температуре.
Что-то вид у них сыроватый внутри! Так и должно быть?
нет, абсолютно не сырые. Они хрустящие получаются, это же хлебцы все таки.
Скажите, пожалуйста, а если я яйца не употребляю, как такие хлебцы сделать. При посте были бы полезны...
Можно добавить соевую муку и подсолнечное масло, но результат будет другим.
Прекрасные и очень полезные хлебцы!
Спасибо!
Отличные хлебцы!!! Люблю вкус льняного семени и муки
Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки