• 22 декабря 2013, 15:44
  • 6013

Пирог "Апельсин под снегом"

Рецепт: Пирог "Апельсин под снегом"

Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Апельсин под снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
83.9 г
углеводы
570.5 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирог "Апельсин под снегом"»:

  • Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты

  • Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром

  • Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем

  • Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем

  • Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности

  • Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

  • Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин

  • Вот и наш пирожок

  • Когда пирог остынет, выступают капельки, похожие на росу

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсин под снегом"
Рецепт: Пирог "Апельсин под снегом"

Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Апельсин под снегом"»:

Фотографии «Пирог "Апельсин под снегом"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зарегистрировалась только, чтоб комментарий оставить под вашим пирогом))) очень вкусно, не смотря на, что я его испортила сегодня повторю сей подвиг, надеюсь не облажаться
Готовьте с удовольствием
Олечка, я такое очень люблю, спасибо за твой вариант, забрала
На здоровье
Очень вкусный, ароматный пирог. Сметаны не было, вместо нее сливки 33% . На остывшем пироге также выступила роса. Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для Валенти
Прекрасное исполнение
Спасибо Юленька
Ольга, спасибо за рецепт! Делала с мандаринами и апельсином. Получилось очень ароматно и вкусно! Хотя не получился пышным, как у Вас, а немного отсыревшим. Но почитав отзывы, поняла что возможно дело в качестве творога... Повторять буду точно, добиваться пышности😃
Спасибо за доверие и столь высокую оценку готовьте с удовольствием
Добрый день, Ольга! Очень хочу испечь пирог на старый Новый год, но возникло пару вопросов.... Можно ли сметану заменить йогуртом домашним? И еще, форма какого диаметра у вас была? И на сколько сильно поднимается пирог?
Замена возможна. Форма 26, но можно и 24. Пирог достаточно хорош в подъеме, поэтому форма должна быть с бортами
Спасибо за оперативный ответ!
Ольга! Спасибо за вкуснейший пирог! Готовил на рождество,всем понравился очень! Куча восторгов и ссылок на ваш рецепт! С рождеством,всего наилучшего и побольше таких рецептов,хотя каждый ваш рецепт-шедевр!
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье мои хорошие и с праздником
Сегодня испекла Ваш замечательный пирог. Получился очень вкусный и ароматный, но к сожалению пекла в гостях в незнакомой духовке и немного пригорел низ. Поэтому фотографию выложить постеснялась. Но несмотря ни на что, всем очень понравился пирог. Спасибо большое за прекрасный рецепт и поздравляю с наступающим Рождеством Вас!
Спасибо за доверие и вас с праздником
Оля, ароматный пирог !
Спасибо
Супер!
Спасибо
Снежная красота! Увидела у Светланки-Ланки и,конечно, себе забрала! Спасибо,Олечка!
На здоровье
Олечка, шикарный пирог!
Спасибо
Чего-то с утра снега захотелось... Ну, с нашей погодой его и на Новый год не дождешься, вот и сейчас за окном +18, поэтому снег - рукотворный! И апельсинки под ним - просто волшебство! Олечка, спасибо за ароматнейший и очень нежный пирожок! Так вкусно! А красиво как - особенно эти янтарные капельки...
Ты же моя рукодельница пчелка труженица. Ну какая красота получилась глаз не оторвать . Безупречное и восхитительное исполнение. Спасибо родная за доверие и такой теплый комментарий . На здоровье мои хорошие
Ответ для Lanka F
Светочка роскошный пирог,высоченный
Спасибо, Танюша! Пекла в своей стаааренькой форме сердечком, в ней всегда выпечка классно получается!
Ответ для Lanka F
Светленькая, у тебя смотрю , уже снежок выпал? Шикарный пирог! Спасибо за адресок!
Выпал, выпал! Пробуй, там апельсинку можно откопать под снежком! Рада, что ссылочку прихватила!
Вот запрятала куда К Новому году бережешь?
Думаешь долежит?! Если только в виде ссылки! О! Надо раздел в КК сделать - к Новому году!
Если только в виде ссылки!
Тоже неплохо! Я работу в ночь на 31 и 1
Ох... Вот засада...
Это я в засаде буду
Не сменИться никак? Ну, держись, солнышко!
Светик, да где ж мне такую.... найти? Буду в Поваренке отмечать НГ!
С удовольствием загляну чокнуться , поцемкаться и поздравить !
Светочка, добрая душа, чокнимся обязательно и поздравимся!
Ответ для Lanka F
Светочка, красивующий пирог получился Великолепное исполнение
Спасибки, Ольчик!
2 стакана муки - это сколько в граммах?
У меня нет весов, сломались)))
1 стакан= 200 мл
Спасибо за быстрый ответ, сейчас буду печь.
С нетерпением буду ждать отзыва
Красиво,ароматно...Спасибо за рецепт.Капельки проступили позже,а вот в разрезе сделать не успелось(((
Да я смотрю вы мастерица
Рада что у вас все удалось
Надеюсь порадовать вас новыми идеями
Спасибо за фото отчет
Да,люблю духовку и все что там можно сотворить)))
Очень вкусно! К сожалению, у меня любая выпечка с творогом выходит несколько сыровата. Но нам всё равно было вкусно, буду готовить ещё, спасибо!
Не сыровата, а это творог отпачивается, стоит уменьшить его количество в выпечке или попробовать более сухие сорта, не жирные и не в виде " на мазки".
Фото у вас великолепное, подъем нормальный, " снег" очень аппетитный. Красиво
Рада, что рецепт понравился
Прямо бальзам мне на душу Спасибо. И за совет, обязательно учту, что щедрость не везде уместна ))
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Ну обалдеть можно
Красивей чем у автора?
Рада что вам понравился пирог. Фото супер
Суперский пирожок!
Оленька,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!Очень вкусный пирог получился!Нежный и ароматный!Нам ОЧЕНЬ понравился!
Очень красивое фото, я бы попробовала кусочек не смотря на позднее время
Рада, что вам понравился пирог
Божественный пирог
Благодарю
Сочетание продуктов замечательное! Выпечка с апельсинами - это веСЧь!
Побалуй своих домочадцев
Надо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки