• 6 января 2014, 10:39
  • 4029

"Пицца" по-беларуски

Рецепт: Пицца по-беларуски

Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь…

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «"Пицца" по-беларуски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7028.1 ккал
белки
228.7 г
жиры
553.1 г
углеводы
303.9 г
Порции
ккал
878.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «"Пицца" по-беларуски»:

  • После Новогоднего праздничного стола у каждого славянина холодильники забиты мясными, колбасными, сырными нарезками. Все нарезают этого добра столько, будто собираются неделю не вставать из-за стола… В итоги все деликатесы приобретают непотребный вид и даже под рюмочку водочки остаются не востребованы… Вспоминаем, что в Беларуси 2014 год объявлен годом бережливости, и постараемся спасти ситуацию.

    Необходимо всего лишь отварить картофель (без бульбы и сала Беларусу еда - не еда!), потом сходить в магазин и купить немного дрожжевого или слоеного теста, ну, или приготовить тесто самому (вариантов теста для пиццы - масса) Мне больше по нраву дрожжевое или слоеное.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти.

  • Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия!
    На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см.

  • Укладываем сосиски по кругу теста…
    Заворачиваем сосиски тестом.

  • Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста.

  • Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой…

  • Вынимаем из холодильника курицу гриль, о которой забыли в Новогоднюю ночь… Срезаем мякоть и мелко нарезаем. Выкладываем слой поверх колбасы.

  • Отваренный картофель превращаем в пюре.
    Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра.

  • Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.

  • Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим…

  • И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем…

  • Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре…

  • Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак…
    Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле…

  • Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем…

  • Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво…

  • Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста.

  • Обильно посыпаем кунжутом и ставим на 40 минут в жаровой шкаф или газовую духовку с температурой 160-180 градусов. Готовую пиццу тщательно укутываем рушником, даем ей медленно остыть и пропитаться всеми прелестями, которые в нее вложили. А тем временем наливаем еще рюмочку водочки, выпиваем, закусываем тем, что не удалось впихнуть в ваш кулинарный шедевр и, пока не увидела жена, что вы утварили с кухней в процессе готовки блюда, быстренько наводим порядок! Приглашаем жену и хвалимся, как вам удалось облегчить холодильник!

  • Не забываем в благодарность за содеянное налить себе рюмочку «Зубровки» или «Беловежской настойки»… Выслушать слова восхищения о обалденном вкусе вашего кулинарного шедевра… Выпить наполненную рюмочку и насладиться отличной закуской…
    С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ САЙТА! НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пицца" по-беларуски
Рецепт: Пицца по-беларуски

Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь…

Ингредиенты для «"Пицца" по-беларуски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы так смачно описываете! Главное, в процессе выпивания не проворонить шедевр и не спалить его в духовке.
С Рождеством Вас!!! Если все время помнить что хотите порадовать своим шедевром родных и близких, то спалить не получится...
И Вас с Рождеством!
В ингредиентах Вы пишете мясо криля, а в рецепте - курица гриль. Может, я что-то не поняла?
Возможно допустил ошибку когда выставлял рецепт... Курица гриль конечно... Простите великодушно, но отредактировать уже не смогу к сожалению...
Ответ для Sweet-lana
Теперь ясно. Спасибо за ответ. Понравился Ваш рецепт, будем пробовать.
офигенски вкусно должно быть)в выпечке где есть квашеная капуста наверное все клево)
Какая разница как автор назвал, пицца, пирог....главное вкусно ведь! Ни один итальянец до такого не додумается, а если увидит, ой что с ним будеееет . Обалденно написано и придумано!!!!!
СПАСИБО!!! Я именно о том что наши доморощенные кулинары, из наших традиционных продуктов могут "сварганить" что-то сытное, необычное и обалденно вкусное!!!
Сытный такой у Вас рецептик! +++
сытный и аппетитный
Вот уж настоящий мужской пирог - сытный-пресытный и, главное, мясной!
Спасибо!!! Мужчины повернуты на том, чтобы было максимум сытно и полезно... Но мужчина на кухне не всегда хорошо... После нас на кухне бывает как после крестового побоища...
К сожалению, мне это не грозит, т.к. у меня муж максимум что может это заварить чай и то всячески старается увильнуть от этого. Так что погромы на кухне устраиваю только я с детьми)))
Добротная пицца! Такая начинка сытная! Хороший рецепт!
Ну чем так всем не нравится старое доброе название- пирог? Почему обязательно подражать кому-то или чему-то и называть вещи несвойственными им именами.
Старый добрый открытый пирог, от чего он не станет невкусным, а повеет чем то теплым, домашним...
После Новогоднего праздничного стола у каждого славянина холодильники забиты мясными, колбасными, сырными нарезками. Все нарезают этого добра столько, будто собираются неделю не вставать из за стола… В итоги все деликатесы приобретают непотребный вид и даже под рюмочку водочки остаются не востребованы
Все мелко нарезается, и в морозилку- ждать своей участи попасть в солянку, или же в очередную пиццу
Так и делаю... А "ПИЦЦА" просто показать что мы не лаптем сделаны и можем еще лучше чем пиццерия забугорная!!!
Хороший пирог, добротный такой Но не пицца, конечно
сильно придумано такому куску и рот радуется
нуничегосебе пицца
Вспоминается классическое "деточка, ты же лопнешь", "а ты отойди"
Все хорошо, но в белорусской кухне нет такого блюда как "пицца", это скорее "смаженка"...
СМАЖЕНКА скорее... но как автор имею право назвать свое блюдо как мне по нраву... Да и пусть слюной изойдутся любители пиццериев... ПИЦЦА то по БЕЛАРУСКИ!!!
Тогда уже "по-белорусски" ...
Республика уже давно называется БЕЛАРУСЬ и и производные по Беларуски!!! Таковы новые правила... Не мной придуманы!
Про Беларусь согласна, мы с вами земляки, а вот про производные первый раз слышу. В орфографическом словаре именно так пишется, а его вроде как никто пока не отменял.
У меня жена педагог... и таковы современные правила, сплошная нескладуха!!!
Не знаю какие сейчас правила в школах, знаю только, что в Конституции написано "Статья 17. Государственными языками в Республике БЕЛАРУСЬ являются БЕЛОРУССКИЙ и русский языки". В этой статье, собственно, тема официального названия страны и языка сформулирована, раскрыта и исчерпана. На этом предлагаю завершить нашу дискуссию, поскольку я лишь высказала свое мнение о названии рецепта и при нем останусь. В современных учебных программах сам черт ногу сломит, а потом все удивляются, почему дети такие необразованные и неграмотные. Спорить про это можно бесконечно, но бесполезно. Вот в России уже и кофе среднего рода...
Боже, чем вы занимаетесь на ПОВАРЕНКЕ
Дискутируем, а это разве запрещено .
Как сытно класс
Почему пицца-то? Пирог... Пиццей тут не пахнет, хотя вкусно, не спорю.
интересный рецепт ! классная идея формовки , особенно край ,где сосиски
Да вот как то так, захотелось новаторства... Самому понравилось!
очень вкусно и красиво
Фокус не удался, факир был пьян!!! (шутка,практически не употребляю) Яйцо склеило надрезы и не дало им раскрыться... Со слоеным тестом получается красивее, с дрожжевым вкуснее...
По поводу края. Я постоянно делаю пиццу с таким краем, но, помимо разрезания, сосиски ещё проворачиваются. Наглядно можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/54272/.
Я и не претендовал на авторство идеи... Тем более чем вариант который у вас гораздо интереснее! Есть большая разница... в вашем варианте края в свободном полете при выпечке, у меня же свобода ограничена бортами чугунной сковороды... начинка может удрать за кроя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки