• 6 января 2014, 22:15
  • 8069

Пирожки с солеными огурцами

Рецепт: Пирожки с солеными огурцами

О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с солеными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
31.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
10 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Пирожки с солеными огурцами»:

  • Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.

  • Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

  • Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня, и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 64/

  • Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер)

  • Пирожки выкладываем на противень, даем 5-10 минут "отдохнуть", затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с солеными огурцами
Рецепт: Пирожки с солеными огурцами

О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)

Ингредиенты для «Пирожки с солеными огурцами»:

Комментарии и отзывы

первый раз слышу о такой начинкд.Спасибо за рецепт,попробую.
вкусно наверное, испробуем
в пору моего детства, когда мы жили в частном доме и у нас был огород- у нас не вызревали помидоры. так их солили сразу зелеными. как раз для пирогов. вкус очень похож на вкус пирогов с солеными грибами.
от меня +! точно знаю. что вкусные пирожки!!!
У меня бабуля такие делала- вкуууусно!
У меня бабуля такие делала- вкуууусно!
И моя бабулечка тоже так делала, только одним целым пирогом формировала. И было это в 90-х когда кушать особо нечего было. Точно знаю что это вкусно. только вот подзабылся рецепт...
Ух, как интересно, надо попробовать ваши пирожки
пеку такие часто, тоже рецепт достался от бабушки. только я не тру, а режу кубиками огурцы перед обжаркой. если огурцы плотненькие, то пирожки по вкусу похожи на грибные. из свежих огуцов не делайте, структура совсем другая получается, как пресная каша
Хм...впервые такое вижу...очень интересно
Интересно , а если сделать со свежими????
делала, не лучшее подобие тушеных кабачков получается. а вот соленые, или маринованные- гораздо вкуснее
У меня только такая реакция. Впервые слышу о такой начинке, но попробую. Спасибо и с дебютом!
спасибо вам) я тоже удивилась,когда меня муж попросил испечь- получилось на удивление вкусно)
спасибо) сама не ожидала, но получилось очень вкусно! попробуйте, не пожалеете!)
Интересная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки