• 12 января 2014, 17:34
  • 6627

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Натереть цедру 2-х апельсинов. Апельсины порезать на дольки, а эти дольки еще пополам. Все ингредиенты тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку мультиварки, готовьте в течение часа в режиме выпечка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог. Готовила на цельнозерновой муке, без сахара; разрыхлитель - сода. Сначала поставила таймер на 45 минут, но оказалось маловато по времени. Добавила еще 10 минут. Пирог получается с корочкой, сочный, с насыщенным апельсиновым ароматом. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт, только что сделала! Ребёнка не заставить есть апельсины, а тут 2 куска за раз улопал. Делала из красных апельсинов. Апельсины дают этакую кислинку, может это красные так, не знаю. В общем мне понравилось, спасибо. Рецепт прост, все ингридиенты дома бывают. Обожаю такие незамысловатые, а между тем вкусные десерты
Классный бисквитный пирог получился! Вкус интересный и необычно то , что попадаются кусочки апельсина. У меня, правда, был один большой апельсин и один мандарин, вот они вместе и пошли выпекаться. Думаю, что все же нужно класть два апельсина- будет не такой сухой пирог ( по-моему, у меня получился суховат). Но все равно мне очень понравилось! Купила вечером апельсины- пойду печь опять! Спасибо Вам за рецепт! Конечно, мультиварка- это чудо, но я всегда восхищаюсь людьми, которые придумывают рецепты и делятся ими ( я пока так не умею). Спасибо.
Пожалуйста)) А я с мандарином пока не пробовала, но может быть и пригодится))
Спасибо за простой и оригинальный рецепт , очень люблю готовить в мультиварке, обязательно испеку.
"В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный" А чем необычен вкус вашего пирога? Вроде бы кроме апельсинов ничего нет
Дело в том, что дольки апельсины не перемалываются в однородную смесь, а идут прямо кусочками. И когда Вы едите этот пирог, может попасться достаточно крупный и сочный кусочек апельсина.
Тогда понятно.
Строго говоря, апельсины на дольки можно разделить, предварительно очистив их. А Вы, наверно, анрезаете ножом не на дольки, а на горизонтальные круглые ломтики? А эти кружочки разрезаете пополам - я правильно поняла?
Просто не фото, и приходится додумывать
Не совсем так. Вы правильно сказали, что предварительно нужно очистить апельсин (у 1 апельсина кожура идет на цедру), а затем нарезаем апельсин прямо по его прожилочкам (которыми разделяются дольки) тем самым деля его на дольки (на такие дольки которые мы привыкли есть, как у мандарина). А эти дольки поперек режем еще на две части. Если что не понятно-спрашивайте))
Теперь понятно, спасибо.
От меня плюс этому пирогу именно за апельсины в тесте
Здравствуйте! А разве все мультиварки одинаково готовят выпечку? Подскажите, пожалуйста, какая у Вас?
Здравствуйте) У меня мультиварка фирмы "Мулинекс". Но мне кажется режим "Выпечка" есть у всех мульварок и готовят они одинаково. Нужно поставить режим "Выпечка" и указать время - 1 час. Надеюсь помогла!)) Если что не понятно-спрашивайте, всегда рада ответить)))
Все ингредиенты тщательно перемешать- а взбивать яйца разве не нужно?
Отдельно яйца взбивать не обязательно, можно сначала смешать муку, яйца, цедру, сахар и разрыхлитель, а затем добавить к ним кусочки апельсина. Ну я так делала))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки