• 12 января 2014, 17:34
  • 6383

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Натереть цедру 2-х апельсинов. Апельсины порезать на дольки, а эти дольки еще пополам. Все ингредиенты тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку мультиварки, готовьте в течение часа в режиме выпечка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог. Готовила на цельнозерновой муке, без сахара; разрыхлитель - сода. Сначала поставила таймер на 45 минут, но оказалось маловато по времени. Добавила еще 10 минут. Пирог получается с корочкой, сочный, с насыщенным апельсиновым ароматом. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт, только что сделала! Ребёнка не заставить есть апельсины, а тут 2 куска за раз улопал. Делала из красных апельсинов. Апельсины дают этакую кислинку, может это красные так, не знаю. В общем мне понравилось, спасибо. Рецепт прост, все ингридиенты дома бывают. Обожаю такие незамысловатые, а между тем вкусные десерты
Классный бисквитный пирог получился! Вкус интересный и необычно то , что попадаются кусочки апельсина. У меня, правда, был один большой апельсин и один мандарин, вот они вместе и пошли выпекаться. Думаю, что все же нужно класть два апельсина- будет не такой сухой пирог ( по-моему, у меня получился суховат). Но все равно мне очень понравилось! Купила вечером апельсины- пойду печь опять! Спасибо Вам за рецепт! Конечно, мультиварка- это чудо, но я всегда восхищаюсь людьми, которые придумывают рецепты и делятся ими ( я пока так не умею). Спасибо.
Пожалуйста)) А я с мандарином пока не пробовала, но может быть и пригодится))
Спасибо за простой и оригинальный рецепт , очень люблю готовить в мультиварке, обязательно испеку.
"В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный" А чем необычен вкус вашего пирога? Вроде бы кроме апельсинов ничего нет
Дело в том, что дольки апельсины не перемалываются в однородную смесь, а идут прямо кусочками. И когда Вы едите этот пирог, может попасться достаточно крупный и сочный кусочек апельсина.
Тогда понятно.
Строго говоря, апельсины на дольки можно разделить, предварительно очистив их. А Вы, наверно, анрезаете ножом не на дольки, а на горизонтальные круглые ломтики? А эти кружочки разрезаете пополам - я правильно поняла?
Просто не фото, и приходится додумывать
Не совсем так. Вы правильно сказали, что предварительно нужно очистить апельсин (у 1 апельсина кожура идет на цедру), а затем нарезаем апельсин прямо по его прожилочкам (которыми разделяются дольки) тем самым деля его на дольки (на такие дольки которые мы привыкли есть, как у мандарина). А эти дольки поперек режем еще на две части. Если что не понятно-спрашивайте))
Теперь понятно, спасибо.
От меня плюс этому пирогу именно за апельсины в тесте
Здравствуйте! А разве все мультиварки одинаково готовят выпечку? Подскажите, пожалуйста, какая у Вас?
Здравствуйте) У меня мультиварка фирмы "Мулинекс". Но мне кажется режим "Выпечка" есть у всех мульварок и готовят они одинаково. Нужно поставить режим "Выпечка" и указать время - 1 час. Надеюсь помогла!)) Если что не понятно-спрашивайте, всегда рада ответить)))
Все ингредиенты тщательно перемешать- а взбивать яйца разве не нужно?
Отдельно яйца взбивать не обязательно, можно сначала смешать муку, яйца, цедру, сахар и разрыхлитель, а затем добавить к ним кусочки апельсина. Ну я так делала))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки