• 25 января 2014, 11:21
  • 5936

Веганский кекс с бананом и изюмом

Рецепт: Веганский кекс с бананом и изюмом

Сладкий, вкусный, быстрый веганский кекс, подойдет как для поста, так и для вегетарианцев. На приготовление теста тратится 10-15 минут, на выпекание до 60 минут в зависимости от объема порции и духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Веганский кекс с бананом и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
523 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Веганский кекс с бананом и изюмом»:

  • Смешиваем в блендере банан, лимонный сок, воду и масло. После первого перемешивания добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

  • В миске смешать муку, соевое сухое молоко и соду

  • Вливаем смесь из блендера. Перемешиваем до состояния густоты "сметаны", если есть необходимость добавляем чуть муки или воды.

  • Добавляем изюм и еще раз как следует перемешиваем

  • Смазываем форму маслом подсолнечным и посыпаем крошками от сухариков, чтобы наш кекс не прилипал, выкладываем наше тесто.

  • В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш кекс и выпекаем до 60 минут.

  • Проверяем палочкой на готовность и получаем вот такое чудо. Обсыпаем сахарной пудрой, и кекс готов к подаче на стол.
    У меня немного растрескалась верхушка, так как включила и верхний и нижний нагрев в электродуховке. Лучше выпекать только на нижнем нагреве, так как кекс тогда всходит равномерно и не трескается.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский кекс с бананом и изюмом
Рецепт: Веганский кекс с бананом и изюмом

Сладкий, вкусный, быстрый веганский кекс, подойдет как для поста, так и для вегетарианцев. На приготовление теста тратится 10-15 минут, на выпекание до 60 минут в зависимости от объема порции и духовки.

Ингредиенты для «Веганский кекс с бананом и изюмом»:

Комментарии и отзывы

"У меня немного растрескалась верхушка" лично мне ваш "кратер" понравился, для меня так и должен выглядеть кекс.
Благодарю! Когда обсыпала сахарной пудрой, особо и не заметно было =) А когда разрезала, так одни крошки и остались )))
"У меня немного растрескалась верхушка" лично мне ваш "кратер" понравился, для меня так и должен выглядеть кекс.
Хороший кекс! Его бы к чаю сейчас
Хороший рецепт вкусного кексика. Всё понятно написано, чётко сфотографировано.
От меня плюс
elenita, благодарю
Посвящается любителям кекса

Как хорошо бывает после кекса,
В кровати ли, на кухне как в раю,
Сдержать дыханье, что б не билось сердце,
Сказать так, после кекса, "I love you!"

Меня, возможно, ты сочтешь ханжою,
Что буквы в этом слове путаю...
А я отвечу фразаю такою:
"Я просто очень сладкое люблю!"
Хотелось бы разрезик увидеть и, если не ошибаюсь, судя по первому фото, вместе с водой и бананом смешивается растительное масло, но в описании Вы, наверное, забыли это указать.
Ой, Pulcherima, благодарю Вас, действительно пропустила, сейчас исправлюсь!
Разрезик будет через пару дней, данный кекс уже съеденный )))
Будем ждать! А ко мне на "ты"! Я Юля!
Интересный рецепт кексов. А хотелось бы уточнить, а где Вы покупаете такое соевое молоко? Заранее большое спасибо за ответ.
У нас в городе есть магазин "здорового питания", в нем продается за 200 грамм 10 грн. Можно еще через интернет заказывать, но с доставкой будет дороже.
Для поста не подойдет этот кекс, присутствует молоко
СОЕВОЕ!
Тогда да, пардон
А разрезик не покажете?
С удовольствием! Вот только новый испеку на днях, так как от этого уже и след простыл
Верю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки