• 4 февраля 2014, 16:38
  • 156146

Слойки "Венские"

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Слойки "Венские"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
6 г
жиры
15.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Слойки "Венские"»:

  • 1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

  • 2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

  • 3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

  • 4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

  • 5. Свернуть тесто рулетом.

  • 6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

  • 7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

  • 8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.




За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!








Разлом (откус) специально для Светланы Владимировны!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Венские"
Рецепт: Слойки "Венские"

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Ингредиенты для «Слойки "Венские"»:

Фотографии «Слойки "Венские"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Офигенно вкусные, хрустящие булочки. невозможно оторваться. Внутри чёрная смородина дала небольшую, приятную кислинку. Очень, очень вкусно
Очень вкусно! А формовка такая простая, но такой красивый результат! Только в следующий раз добавлю больше ягод, т.к. для нас начинки оказалось мало. А еще буду экспериментировать с начинками - корица, мак...Главное, вовремя остановиться, а то лето совсем скоро)))
Вкусные слойки !
А если клюкву использовать, не будет кисло?
Согласна с большинством - отличная формовка и начинки могут быть любые!
Spasibo za ideju.Pekla s tvorogom i s makom. Testo po sovetu razrezala, a potom raskatyvala. Bystro i vkusno.
Супер!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за интересный рецепт. В качестве благодарности хочу предложить маленькую хитрость по работе с тестом, которой меня в свое время научила подруга - пласт теста после размораживания сразу разрезается на необходимое количество прямоугольников, а уже затем каждый прямоугольник раскатывается по отдельности. То есть, сначала пласт теста разрезается посередине на две половинки, а затем каждая на необходимое количество прямоугольничков. Поверьте, раскатывать небольшой прямоугольник значительно проще и легче, чем большой пласт теста. Я обычно каждую получившуюся полоску разрезаю на четыре части. Таким образом, из пласта теста получается восемь, а из всей упаковки шестнадцать пирожков, плюшек и т.п. Кстати, так проще соблюдать основное правило при работе со слоеным тестом - раскатывать его только в одном направлении.
Еще раз спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Удивительно простой и красивый десерт! Попробую обязательно!
Прикольная форма. Попробую. Все что с ягодами я то же в крахмале обваливаю, не текут.
Красота! Просто и бюджетно. Огромное МЕРСИ!
Обязательно испеку с яблочной стружкой с корицей.
Идея изумительная! Делала с творогом, очень вкусно! А как красиво!
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Дочке очень понравились, лепили вместе, назвала их "улитки"!
Спасибо за рецепт. Вкусные слойки получились. Делала с вишней и яблоком.
Очень интересный рецепт! У меня лежит смородина в морозилке,если ее использовать,не будут ли они суховаты?
Суховаты не были,вкусные очень и красивые. Но выпекались у меня 40 минут,не знаю почему
Очень вкусные и красивые слоечки!!! Делала с дрожжевым и простым слоеным тестом, с дрожжевым понравилось больше. Спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
Танечка, прекрасное фото!
Вероника, огромное спасибо!
Сахар обычный можно?
да
Хороший рецепт. Спасибо. Пекла с замороженной черникой, но без крахмала. Слойки чуть подвытекли. В следующий раз попробую с крахмалом, как тут пишут )
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки