Версия для печати
  • 4 февраля 2014, 16:38
  • 134516

Слойки "Венские"

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Слойки "Венские"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Слойки "Венские"»:

1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

5. Свернуть тесто рулетом.

6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.



За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!








Разлом (откус) специально для Светланы Владимировны!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Венские
Описание: Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А если клюкву использовать, не будет кисло?
Согласна с большинством - отличная формовка и начинки могут быть любые!
Spasibo za ideju.Pekla s tvorogom i s makom. Testo po sovetu razrezala, a potom raskatyvala. Bystro i vkusno.
Супер!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за интересный рецепт. В качестве благодарности хочу предложить маленькую хитрость по работе с тестом, которой меня в свое время научила подруга - пласт теста после размораживания сразу разрезается на необходимое количество прямоугольников, а уже затем каждый прямоугольник раскатывается по отдельности. То есть, сначала пласт теста разрезается посередине на две половинки, а затем каждая на необходимое количество прямоугольничков. Поверьте, раскатывать небольшой прямоугольник значительно проще и легче, чем большой пласт теста. Я обычно каждую получившуюся полоску разрезаю на четыре части. Таким образом, из пласта теста получается восемь, а из всей упаковки шестнадцать пирожков, плюшек и т.п. Кстати, так проще соблюдать основное правило при работе со слоеным тестом - раскатывать его только в одном направлении.
Еще раз спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Удивительно простой и красивый десерт! Попробую обязательно!
Прикольная форма. Попробую. Все что с ягодами я то же в крахмале обваливаю, не текут.
Красота! Просто и бюджетно. Огромное МЕРСИ!
Обязательно испеку с яблочной стружкой с корицей.
Идея изумительная! Делала с творогом, очень вкусно! А как красиво!
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Дочке очень понравились, лепили вместе, назвала их "улитки"!
Спасибо за рецепт. Вкусные слойки получились. Делала с вишней и яблоком.
Очень интересный рецепт! У меня лежит смородина в морозилке,если ее использовать,не будут ли они суховаты?
Суховаты не были,вкусные очень и красивые. Но выпекались у меня 40 минут,не знаю почему
Очень вкусные и красивые слоечки!!! Делала с дрожжевым и простым слоеным тестом, с дрожжевым понравилось больше. Спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
Танечка, прекрасное фото!
Вероника, огромное спасибо!
Сахар обычный можно?
да
Хороший рецепт. Спасибо. Пекла с замороженной черникой, но без крахмала. Слойки чуть подвытекли. В следующий раз попробую с крахмалом, как тут пишут )
Получается вот такая вкуснотища и красотища!!! Делала несколько раз уже: с дрожжевым и простым слоеным. Вкусно и так, и так. Вишни замороженные обваливала в муку и крахмал. Сахар сыпала на вишни уже на тесто. Результатат обалденный: сок не витекает, очень вкусно. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Делала с замороженной земляникой.Все очень быстро, очень вкусно. Прекрасный завтрак в выходной день.Землянику тоже обваливала в крахмале.
Вот и мои слойки с вишней. Вкуснота!!! Автору спасибо за идею
Какие симпатичные завитушечки))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook