Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 февраля 2014, 16:38
  • 125901

Слойки "Венские"

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Слойки "Венские"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Слойки "Венские"»:

1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

5. Свернуть тесто рулетом.

6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.



За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!








Разлом (откус) специально для Светланы Владимировны!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Венские
Описание: Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Слойки "Венские"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А если клюкву использовать, не будет кисло?
Согласна с большинством - отличная формовка и начинки могут быть любые!
Spasibo za ideju.Pekla s tvorogom i s makom. Testo po sovetu razrezala, a potom raskatyvala. Bystro i vkusno.
Супер!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за интересный рецепт. В качестве благодарности хочу предложить маленькую хитрость по работе с тестом, которой меня в свое время научила подруга - пласт теста после размораживания сразу разрезается на необходимое количество прямоугольников, а уже затем каждый прямоугольник раскатывается по отдельности. То есть, сначала пласт теста разрезается посередине на две половинки, а затем каждая на необходимое количество прямоугольничков. Поверьте, раскатывать небольшой прямоугольник значительно проще и легче, чем большой пласт теста. Я обычно каждую получившуюся полоску разрезаю на четыре части. Таким образом, из пласта теста получается восемь, а из всей упаковки шестнадцать пирожков, плюшек и т.п. Кстати, так проще соблюдать основное правило при работе со слоеным тестом - раскатывать его только в одном направлении.
Еще раз спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Удивительно простой и красивый десерт! Попробую обязательно!
Прикольная форма. Попробую. Все что с ягодами я то же в крахмале обваливаю, не текут.
Красота! Просто и бюджетно. Огромное МЕРСИ!
Обязательно испеку с яблочной стружкой с корицей.
Идея изумительная! Делала с творогом, очень вкусно! А как красиво!
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Дочке очень понравились, лепили вместе, назвала их "улитки"!
Спасибо за рецепт. Вкусные слойки получились. Делала с вишней и яблоком.
Очень интересный рецепт! У меня лежит смородина в морозилке,если ее использовать,не будут ли они суховаты?
Суховаты не были,вкусные очень и красивые. Но выпекались у меня 40 минут,не знаю почему
Очень вкусные и красивые слоечки!!! Делала с дрожжевым и простым слоеным тестом, с дрожжевым понравилось больше. Спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
Танечка, прекрасное фото!
Вероника, огромное спасибо!
Сахар обычный можно?
да
Хороший рецепт. Спасибо. Пекла с замороженной черникой, но без крахмала. Слойки чуть подвытекли. В следующий раз попробую с крахмалом, как тут пишут )
Получается вот такая вкуснотища и красотища!!! Делала несколько раз уже: с дрожжевым и простым слоеным. Вкусно и так, и так. Вишни замороженные обваливала в муку и крахмал. Сахар сыпала на вишни уже на тесто. Результатат обалденный: сок не витекает, очень вкусно. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Делала с замороженной земляникой.Все очень быстро, очень вкусно. Прекрасный завтрак в выходной день.Землянику тоже обваливала в крахмале.
Вот и мои слойки с вишней. Вкуснота!!! Автору спасибо за идею
Какие симпатичные завитушечки))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки