• 15 февраля 2014, 4:22
  • 3602

Слойки "Маковая радость"

Рецепт: Слойки "Маковая радость"

Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Маковая радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
157.2 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
384.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Слойки "Маковая радость"»:

  • Вскипятить молоко.

  • Перемалываем мак в кофемолке.

  • Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)

  • Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.

  • Изюм промыть и замочить в коньяке.

  • Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.

  • Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.

  • Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.

  • Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.

  • На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края

  • У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.

  • Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.

  • Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом).
    Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите.
    Приятного вам аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Маковая радость"
Рецепт: Слойки "Маковая радость"

Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!!

Ингредиенты для «Слойки "Маковая радость"»:

Комментарии и отзывы

Красивые слойки!
благодарю от души!
Замечательный рецепт
Олечка, ты умничка! Потрясающе красиво! Удачи тебе!
Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.
Может, не рулетом, а спиралью? На фото, кажется, плоская спираль: один конец маковой полоски с надрезанными краями в её центре, а второй - на внешнем крае.
Интересные изделия и очень красивые получились.
+++++++++++++
Сначала полоску закручиваем в рулет,а когда переворачиваем чтоб расправить лепестки получается в виде спирали.
Спасибо. Теперь понятно.
Какая красота...
Какой разрезик аппетитный!
очень интересная подача
Вкусный разрезик у цветочка!!!
Как любитель мака,говорю,это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки