• 15 февраля 2014, 16:02
  • 19723

Сливочное сырно-карамельное печенье

Рецепт: Сливочное сырно-карамельное печенье

Нежнейшее слоеное карамельное печенье не оставит вас равнодушным! Что-то похожее готовила моя бабушка, но этот вариант адаптирован под более современные продукты. Рецепт взят из книги "Home Baking: Sweet and Savory Traditions Around the World"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сливочное сырно-карамельное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
268.1 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
432.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Сливочное сырно-карамельное печенье»:

  • В чашу миксера кладем сливочное масло и сливочный сыр, все комнатной температуры. Начинаем смешивать на средней скорости.

  • После добавляем желток, просеянную муку, ваниль и щепотку соли.

  • Получаем мягкое и липкое тесто. В посыпанную мукой миску перекладываем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.

  • Через час достаем тесто. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.

  • Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз.
    Отправляем опять в холодильник на 30 минут.

  • Через полчаса достаем наше тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 мл. Можно просто нарезать на не большие квадраты, можно использовать формочки для печенья. У меня сердечки в честь Дня Святого Валентина :)
    Сразу отправляем печенье в холодильник на 10 мин.

  • Разогреем духовку до 180 С. Противень застелите пекарской бумагой.
    Белок взбейте в легкую пену.

  • Смазываем печенье белком и посыпаем коричневым сахаром. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий придал печенью отличный карамельный вкус!

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут. Даем полностью остыть печенью. Нежно, вкусное, тающее во рту! Попробуйте, не пожалеете!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное сырно-карамельное печенье
Рецепт: Сливочное сырно-карамельное печенье

Нежнейшее слоеное карамельное печенье не оставит вас равнодушным! Что-то похожее готовила моя бабушка, но этот вариант адаптирован под более современные продукты. Рецепт взят из книги "Home Baking: Sweet and Savory Traditions Around the World"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сливочное сырно-карамельное печенье»:

Фотографии «Сливочное сырно-карамельное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вижу, в тесто сахар не добавляется. Печенье получается несладким, хватает сладости посыпки?
Очень вкусное печение! Испекла, печенье остыло, ушла за дочкой в садик, возвращаюсь, а муж глубокую тарелку печения умял так что печенье однозначно шикарное!!!
Спасибо Большое!
Напишите, пожалуйста, подробнее как убрать вырезанное печенье в холодильник, стопками или каждое отдельно? Где взять тогда столько места? Может я что-то не поняла? Заранее благодарна.
я бы на противень и на балкон)))
Ответ для Nobik
На разделочной доске, вы пельмени никогда не морозили?
это сколько тогда досок требуется?
Мне хватало 4 не большие доски.
"Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз." на данном этапе раскатываем "единовременно" или раскатали-сложили-убрали-достали-раскатали-... как в классическом слоёном тесте?
Нет просто подряд. Потом холодильник.
Мария, спасибо, милая, за прекрасные печеньки! Съедаются в момент!
НАТУЛЬ СПАСИБО!
Замечательное слоеное печеньице Спасибо за рецепт!
И Вам Спасибо!!!!!!! Рада, что приглянулось!
Красивое печенье!
Спасибо Большое!
И я тоже чуть не пропустила
Я рада, что не пропустили!
Как-же я проморгала?
Ну лучше поздно, чем никогда Спасибо!
Это точно!
отличный рецепт! Вкусно,полезно.Спасибо! Ирина Квитченко.
Спасибо Ирина!
Замечательное вкусное печенье
СПАСИБО!!!!!!
Шикарно! Забираю! Интересно что слово "слоеное" обычно ассоциируется с большим количеством жира, которым промазывают слои теста, чтобы они не слипались, а тут тесто изначально липкое с недостатком муки, а "заслоили" его именно этой недостающей мукой! Прекрасная технология, гораздо более простая и менее калорийная
Да, вы правы, хоть тут и есть масло и крем чиз не совсем менее каллорийный, но как ни крути в слойке наверно жира больше!
Замечательно, Машунь!
Олюсь Спасибо!!!!!!
a mykoi pripudrivat’ pered kazdoy raskatkoi?
Основное присыпание при первых трех складываниях, потом не требуется! Смотрите так чтоб постепенно перестало прилипать к доске!
Машенька, какие крохотулечки! Воздушные, у тебя там много помощников в поедании подобных красот? готова присоединиться, даже виртуально.
Да пока есть, тут народу много, скоро домой там сладкое не готовлю почти!
ммм, какое воздушное!
Ниночка Привет! Рада тебя видеть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки