• 1 марта 2014, 20:37
  • 10848

Курица в гранатовом соке

Рецепт: Курица в гранатовом соке

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
174.3 г
жиры
37 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Курица в гранатовом соке»:

  • Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки.
    (Не пугайтесь, у меня две курицы).
    Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.

  • Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.

  • Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут.

  • Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.

  • За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку.

  • Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в гранатовом соке
Рецепт: Курица в гранатовом соке

Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Классная курочка, Леночка!
Леночка, спасибо! Она действительно очень хороша
Спасибо
Спасибо
Какая аппетитная куочка получилась. Обожаю наршараб, курчка в этом соусе будет просто восхитительна.
Так оно и есть! Спасибо
Лена,с твоего позволения утащила рецептик! Спасибо!
Ариночка, готовь с удовольствием! Спасибо
Наршараб предает блюду великолепный оттенок..тонкий сладко-кислый вкус! Превосходно!
Всё правильно! Спасибо за оценку
Спасибо
Леночка!Очень интересный вариант приготовления курочки!
Спасибо, Ирочка! Да, вариант и интересный и очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки