• 4 марта 2014, 8:22
  • 9166

Горячее блюдо "Куриные розочки"

Рецепт: Горячее блюдо "Куриные розочки"

Поскольку Восьмое Марта - это, все-таки, женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Куриные розочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.7 ккал
белки
149.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
168.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Горячее блюдо "Куриные розочки"»:

КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".


Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобятся:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи - по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.

Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, немного присаливая каждый слой.

Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.

Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулась.

Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)

Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее блюдо "Куриные розочки"
Рецепт: Горячее блюдо "Куриные розочки"

Поскольку Восьмое Марта - это, все-таки, женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Куриные розочки"»:

Фотографии «Горячее блюдо "Куриные розочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочно, вкусно и ароматно! Курицу мариновала в течение 4 часов. Сметану заменила натуральным густым йогуртом. На "цветы"ушло много зубочисток Оставшиеся овощи обмазала оставшимся маринадом и запекла вместе с курицей: 220 градусов 32 минуты.
Грудку можно оставить в маринаде и на более длительный срок?
Хочу сказать большое спасибо за чудесный рецепт! Курочка вышла нежная, мягкая, сочная и ароматная.
Конечно, не с первого раза у меня получилось завернуть идеальные розочки, но в конце все вышло изумительно, закалывала металлическими шпажками для рулетов.
Буду готовить еще не раз, потому что и вкусно, и красиво, и не очень сложно и все продукты доступные.
Единственное, мои овощные лепестки слегка подгорели, но вкуса это не испортило. Муж был в восторге, спасибо!
Да-а-а,рецепт очень прост и очень красив в подаче!!!!Вот только шаг "сформировать розочку" не каждый,думаю,осилит...Но-будем пробовать!!!
Ну что сказать,невероятно красиво и оригинально,гостей таким блюдом можно сразить наповал.Браво!!!
Как красиво и интересно, обязательно приготовлю на юбилей свекрови, только кабачок заменю баклажаном Большое спасибо за такую подачу, глядя на фото и читая рецепт аж есть захотелось!
Красиво. У меня, наверно, не получится так красиво свернуть...
Я тоже пару штук испортила...потом пошло, как по маслу!
Исправила плюсиками Ваши благодарю и поставила плюс рецепту. Не понимаю людей, за что минусуют. Рецепт хороший, красивый вкусный,
Спасибо вам! и за отзыв, и за плюсики!!!
Не за что, за хороший рецепт нужно плюсик ставить!!!
Очень красиво и не менее вкусно!!! Молодец! + конечно!
Спасибо!
Оригинальное блюдо!!!
Знакомая ситуация с комментариями У меня такое же было с шампиньонами. Два отличных поваренка накинулись на вариант рецепта (видимо не в ту фазу луны выложила свой рецепт) Так же на мои благодарности кучу минусов накидали. Не унывайте!!! "То ли еще будет ой-ой-ой..."©
Да я спокойна! "Собака лает-ветер носит!" Надо просто вообще не отвечать на негатив, это меня что то вчера прорвало!
Большое спасибо за очень красивый рецепт! Меня поразили минусы за Ваши благодарности на комменты... Это ж сколько тут ненависти и зависти Я поняла принцип сворачивания без фотографий, т.к. делала по такому же принципу "розочки" из слоенного теста с колбасой. Не унывайте!
Большое спасибо! Никогда не унываю и всегда улыбаюсь! с весной вас!!!
А где грубость? Я одна не поняла, что ли?
Это вас вчера тут не было! Меня тут тапками закидали! Спасибо модератору, убрала весь негатив!
В любом случае, вам плюс.
Желаю удачи
Пускай подобное никогда не повториться
Очень красивое и вкусное на вид блюдо!!!!Попробую Любимых дам удивить на 8 марта!!! Кстати и Вас с праздником весны.Удачи и любви Вам и Вашим близким!!!
Благодарю вас!!! Желаю удачи в приготовлении!!!
В названии рецепта не должно быть лишних фраз, а только САМО название. Все ваши рецепты с неверным заголовком отредактированы согласно правилам.
Модератор
Спасибо, приму к сведению!
Агрессивно настроенный автор еще не показатель плохого блюда
Делала такие закуски с синеньким +сыр твердый, вместо кабачка, это безумно вкусно, но с пикантной остринкой!
И если есть желание порадовать домочадцев, то совсем не сложно.

Забрала в КК. От меня +
Да, две хозяйки на кухне - это война. Так и здесь получилось Готовьте с любовью!
поставила плюс за рецепт, но почитав комментарии пожалела.
почему-то сложилась такая тенденция - когда человек с хорошими (в большинстве случаев) рецептами, давно публикующийся в интернете, приходит на "Поваренок" начинаются терки. люди такие хамят и даже не замечают своего хамства. то ли самооценка уж сильно повышается от я_публикуюсь_где_то в интернете_я_мега_крут, то ли изначально схожие темпераменты, но это очень грустно.
Очень сожалею, что вас это задело. Лично к вам у меня нет никаких претензий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки