Главная > Рецепты версия для печати
| « Голландский салат "Сытный" | Треска по-восточному » |
Морской окунь по-арабски
Описание: Предлагаю приготовить в мультиварке (я использовала модель VITEK VT-4214) ароматное и сочное блюдо. Яркие краски и богатый, насыщенный вкус не оставят вас равнодушными!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Морской окунь по-арабски":
- Окунь морской — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (без семян) — 1 шт
- Лист лавровый (мелкие) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Морской окунь по-арабски":
|
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус. |
|
Лук (у меня красный и белый) и морковь очистить и нарезать полукольцами. |
|
Перец чили очистить от семян и мелко покрошить (у меня сушеный). |
|
Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку. |
|
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160*С. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. |
|
Затем выложить морковь. |
|
Затем выложить слой нарезанного лука. |
|
Залить протертыми томатами. |
|
Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу. |
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я в восторге от рецепта и фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: