• 8 июля 2008, 0:36
  • 10054

Лимонное парфе с соусом из ягод

Рецепт: Лимонное парфе с соусом из ягод

Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5177.8 ккал
белки
75.9 г
жиры
328 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

  • Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену.

  • Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня

  • И опустить в воду со льдом, на несколько минут.

  • Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме.

  • Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.

  • Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.

  • Готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара,

  • Даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь.

  • Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся

  • Поливаем соусом из лесных ягод и...

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное парфе с соусом из ягод
Рецепт: Лимонное парфе с соусом из ягод

Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.

Ингредиенты для «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, нежно, лимонно...
Кусняшина!!!
Как мне понравился рецепт!!! Лимоны - это моя слабость!
Я все никак не решаюсь приготовить парфе, а очень хочется... Благодаря Вам осуществлю свою мечту в ближайшем будущем. Очень уж у Вас красиво и аппетитно получилось!!!
шик, блеск, ВКУСНОТА!
Все очень вкусно, но почему то не застыло :oops: и желтки опустились вниз. Не подскажете, что я сделала не так?
М-ммм. Вкуснятина.... +++++
takoe wsegda wkusno +++++
Нет слов+++++++
Сбылась мечта идиота! Теперь я не только знаю, что такое "парфе", а еще и приготовить получится... +++++++++++++
Шикарно! Рецептик забираю.
СУПЕР!!!!!+++++
я уже представляю какая вкуснотища
ой и конечно же +++
Вы их заслужили!
ВКУСССССССССССССНОООООООООО!
ВКУСНЕНЬКО!С лесными ягодами земляничка,Прелесть,Стащила к себе!!!!+++
А сливки и белки взбивать вместе или отдельно?Рецепт отличный!
Cупер вкусняшка! :lol: +
Красиво и несложно. Сделаем!
а здесь сливки скольки % использовать надо?..самые жирные или наоборот?
это сливки 38-42 %
..вот я таки думала..ну почему такиииие вкусняшки не могут быть диетическими?
Интересный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки