• 13 марта 2014, 22:53
  • 4129

Блинно-крупяной пирог "Середка"

Рецепт: Блинно-крупяной пирог "Середка"

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5294.1 ккал
белки
122 г
жиры
138.7 г
углеводы
885.6 г
Порции
ккал
882.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
42.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

  • Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/.
    Мне потребовалось 5 штук: 2 - на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

  • Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим "Каша", время - 30 минут.

  • Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Сливки взбить до состояния мягких пиков.
    Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    На дно выложить 2 блина.
    Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать.

  • Курагу помыть, просушить, нарезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

  • На дно чаши мультиварки, застеленной блинами, выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами.
    Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси.

  • Включить режим "Выпечка" в мультиварке VITEK VT-4214 на 50 минут (это время стоит по умолчанию).
    С помощью лотка для приготовления на пару вытащить готовый пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Этот пирог прекрасно заменит кашу и одновременно будет отличным угощением к чаю!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинно-крупяной пирог "Середка"
Рецепт: Блинно-крупяной пирог "Середка"

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты для «Блинно-крупяной пирог "Середка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все-таки знали наши предки толк в кулинарии! Выглядит превосходно! Скоро Масленица, буду делать. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
какой шикарный пирог!!!
Благодарю!
Хороший рецепт!)
Мне в детстве бабушка готовила кашу типа такой (без взбитых сливок, конечно, с одним изюмом и простыми и вкусными продуктами), поэтому она у меня из разряда ностальгии по тем беззаботным временам.... Спасибо!
Мне бабушка такую кашу не готовила, но я уже ностальгирую с Вами
со мной на "ты", если можно
Спасибо!
Маришка, интересный пирожок получился!
Ириш, спасибо огромное!
Жанночка, спасибо дорогая!
Вот это да!Мариночка,какая прелесть!Чудесный пирог!Фотографии просто потрясающие!
Ирочка, спасибо за внимание и одобрение!
Оригинальный пирог!
Спасибки огромное!
Благодарю!
Замечательный пирог!
Красиво,вкусно и очень сытно!Да.а еще и необычно!!!
Татьяна, спасибо огромное!
Интересно очень и красиво!
Благодарю за отзыв и поддержку!
Очень вкусно и красиво! И все это из обычных продуктов. здорово!
Татьяна, спасибо дорогая!
Вау! Как красиво и аппетитно
Спасибо огромное!
Мариночка! Как необычно!
Благодарю за поддержку и внимание!
От любителей блинов и каши низкий поклон!
Светочка, спасибо огромное! Я тож любитель и кашки, и блинчиков!
Мариночка! Очень оригинально! Из простых продуктов, такой шедевр! Удачи в конкурсе!
Настенька, спасибо за внимание и добрые слова!
Восхитительно!
Светочка, спасибо огромное!
Мариша, отличный рецепт!
Спасибки, оч рада, что кашка понравилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки