• 19 марта 2014, 20:46
  • 12513

Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Рецепт: Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.

Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Подаём слегка охлаждёнными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Описание: Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бумага добавила хрустящей корочки, рыбу предварительно не обжаривала, было вкусно, спасибо!
Пожалуйста)
Спасибо большое за рецепт вкусной рыбки!
Пожалуйста )))
Это ну очень вкусное блюдо рыбка сочная ароматная, а с соусом просто нямка! Спасибо огромное автору данного рецепта! Новогодний стол удался
Я безумно рада за вас ! С Новым годом !!!
КАКОЙ РЕЦЕПТ!
Как же вкуснооооо
Спасибо !
Олечка, отличный рецепт
Спасибо, Светлана !!!
Олечка! Красивейшее блюдо, вкусная рыбка!
Наташа, спасибо огромное !!!
Замечательно!
Спасибо )))
Очень интересно, попробую. Спасибо за рецепт. Вопрос - филе любой рыбы подходит?
Пожалуйста ! Думаю, что любой жирненькой рыбки ))))
Потрясающий рецепт!
Спасибо !
Оригинальное блюдо и красивые фото!+++
Благодарю !
Очень захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !!!
Мне очень понравилось !Очень-очень!Забираю в КК!
Спасибо !
Просто потрясающее блюдо!И рыбка замечательная,и сальса!
Спасибо большое !!!
Как аппетитно!!!
Спасибо, Тамара !
Очень аппетитно))) А выливать ложку воды на рисовую бумагу - это принципиально? Я ее просто окунаю в воду и выкладываю на чистое полотенце. Так проще, по-моему.
У многих она почему - то раскисает ... А при таком способе получится 100 %
Спасибо !!!
Ответ для Ольга Ле
Раскисает? Это же на сколько "замачивать" надо, чтобы раскисло))) Практически "стирают", наверное!
Кто готовит впервые, реально сталкиваются с такой проблемой....
Ну о ч е н ь аппетитненько! Просто класс!
Спасибо большое !
Очень интересно попробовать такой вариант рыбки, рисовая бумага уже давно лежит и ждет своего часа
Рекомендую ! Необыкновенно вкусно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки