• 28 марта 2014, 9:18
  • 47525

Икра из свеклы в мультиварке

Рецепт: Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Икра из свеклы в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варенье (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Рецепт «Икра из свеклы в мультиварке»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.

Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.

Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы в мультиварке
Описание: Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.


Фотографии «Икра из свеклы в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила это блюдо, когда ещё не имела мультиварку. Тмин не добавляю, для вкуса добавляю сок лимона, если вдруг нет лимона, тогда лимонную кислоту. Чеснок ложу в самом конце, в горячее готовое блюдо. Обязательно охлаждаю.А с майонезом, вообще исчезает мгновенно!
Свеклу я ответила на пару и натёрла на крупной тёрке. Получилось очень вкусно! Я не люблю свеклу, но это блюдо ела даже холодным с хлебом
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,вчера приготовила, очень вкусно, и из простых продуктов!
спасибо за рецептик все очень вкусно получилось
рецепт очень удачный, только я тмина для себя меньше кладу. не люблю его вкус. муж не любитель свёклы, съел пол-тарелки
Спасибо за рецепт! Свеклу очень люблю в любом виде.
Сначала запекала свеклу в фольге в духовке при температуре 180 градусом 35 минут (но этого оказалось мало, свекла внутри осталась жесткой, в следующий раз увеличу время).
В этот раз делала не в мультиварке, а тушила в толстостенной сковороде на плите.
Все остальное по рецепту, только тмина не было, взамен добавила хмели-сунели. В процессе приготовления добавляла немного водички.
Получилось очень вкусно. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.
вот моя икра из свеклы: https://www.povarenok.ru/photo/45547/
Вчера приготовила. Только сначала отварила, а потом тушила. У меня мультя выключаться начала, так что пришлось добавить еще чуток водички. Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт, но у меня получилась очень соленая, хотя добавляла только 1 ч.л. Соли.
классная получилась икра! Ням-ням!
Готовлю по такому рецепту давно, на сковородке, хорошее блюдо на семейный стол.
Никогда не ела икру из свеклы. Обязательно приготовлю
Люблю этот овощ, икру из кабачков и баклажанов пробовала, а из свеклы еще нет . Спасибо за рецепт
Знаете уже приготовила не дождавшись ответа и добавила свежий помидор.Получилось ооочень вкусно и нежно.Свекла и так дала много сока,так что даже целую кружку слила,побоялась оставлять дабы икорка не испортилась.Интересует правда такой вопросик,а сколько дней она может храниться?Я правда в первый же день уже половину умяла сама Вам однозначно спасибо за рецептик и много много+.
Очень хотелось бы приготовить такую вкуснятину.Скажите пожалуста,а томатный сок можно чем-нибудь заменить или совсем без него?Просто я не употребляю ни сок ни пасту томатную Спасибо за рецептик .
Добавьте немного воды
A pochemu ne siruiu? Ja vsio tru na terke - luk, chesnok. jabloko, sveklu, dobavliau saxar i sol i cut-chut olivkovogo masla. Peremesat’ i- vperiod! Sochnaya, svezhaya, molnienosnsaya ikorka!
Рецепт точно для меня- мяса не кушаю, поэтому из овощей выискиваю всякие вкусности! Спасибо!
Отличный рецепт!
Очень вкусная икра получилась! Свеклу предварительно не запекала, натерла на самой мелкой терке, потушилась очень быстро. Спасибо за рецепт!
Какая вкуснотища
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки