Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадные кексы с вишней | Коктейли с вином, Калимочо » |
Закуска из печени
Описание: Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Закуска из печени":
- Печень куриная — 400 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Масло подсолнечное (100) — 80 мл
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 2 г
Рецепт "Закуска из печени":
Печень порезать на маленькие кусочки.
На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать.
Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.
Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута.
Выложить печень на блюдо ровным слоем.
Украсить дольками грейпфрута и полить соком.
Можно блюдо подавать на стол.
Приятного аппетита!
На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать.
Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.
Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута.
Выложить печень на блюдо ровным слоем.
Украсить дольками грейпфрута и полить соком.
Можно блюдо подавать на стол.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: