• 27 апреля 2014, 20:57
  • 4921

Якитори из куриных ножек

Рецепт: Якитори из куриных ножек

Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Якитори из куриных ножек»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
230.2 г
жиры
123.9 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
1223 ккал
белки
115.1 г
жиры
62 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Якитори из куриных ножек»:

  • Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить.

  • Отделить мясо от косточек. Для этого надрезать ножку вдоль и подрезая мясо ножом стянуть его с косточки вниз к основанию. У основания подрезать поперек. Готовое "филе" подравнять срезав все лишнее и убрать сухожилия - они легко вытягиваются.
    * Якитори из куриного филе выйдут заметно суше, поэтому не стоит лениться снять мясо с ножек, тем более процесс этот занимает не больше 10 минут на кг. ножек.

  • Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см).
    * Косточки можно сохранить для бульонов.

  • Для маринада якитори необходимо смешать соевый соус/либо терияки с рисовым уксусом, саке и сахаром/медом либо глюкозным сиропом. К счастью, компания Киккоман уже сделала это за нас. Поэтому к мясу достаточно добавить 5 ст. ложек маринада "якитори" от Киккоман и оставить хорошо промариноваться.

  • Бамбуковые палочки замочить в холодной воде.

  • Для гарнира сварить рис, подходящий для японской кухни.
    * Я использую рис сорта Нишики. Он короткий и круглый, отлично подходит для суши и блюд японской кухни. Рис залить водой в соотношении 1 к 1,3 довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить около 10-12 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю с крышкой полотенцем и оставить рис "доходить" еще на 15 минут.

  • Готовый рис немного остудить и заправить заправкой для суши от Киккоман, перемешивая (как бы разрезая рис) деревянной лопаткой. Держать теплым.
    * Кстати, у кого домашние суши не получаются похожими по вкусу на ресторанные - обязательно приобретите заправку от Киккоман, это один из "секретных" ингредиентов, который в состоянии "облагородить" домашние суши и приблизить их ко вкусу настоящих.

  • Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см.

  • Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука.

  • Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания.

  • В процессе обжарки, шашлычки смазывать оставшимся маринадом, перевернув один раз на каждую сторону. Сахар и глюкозный сироп, входящие в состав маринада образуют красивую блестящую коричневую корочку на мясе.

  • Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам.

  • Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки.
    * Для любителей - такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Якитори из куриных ножек
Рецепт: Якитори из куриных ножек

Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.

Ингредиенты для «Якитори из куриных ножек»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт!!!!
Вкусно-то как ! Жаль, что в моем военном городке соусов от Киккоман не сыскать
Вкусняшка
знакомое блюдо, очень вкусно
Очень аппетитно и красиво
Класс!!! Я такое люблю
ммм...как аппетитно!
Очень вкусное блюдо!
Вкусно и красиво!
Аппетитная подача
Очень аппетитно))
Очень красиво и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки